2012-10-16
某一天與老婆仔來到九龍城廣場,已是下午五時多,因為飢腸轆轆的關係,所以雖然明知道晚一點要和家人吃飯,仍然忍不住進入這間陳設裝修有點雲南風情,名為「滇品.米線」的雲南菜館子,吃了一頓雲南風的下午茶。這兒的下午茶餐可是挺多的,無論厚多士茶餐、下午米線餐、點心小食餐、下午茶敘餐還是小食多士餐都各有多款可供客人選擇,實在令自己意想不到。我吃的是較為雲南的「香脆酥肉米線」,老婆仔吃的則是一點也不雲南的「炸銀絲卷 + 脆皮豆腐」雙併點心餐。至於飲品方面,我喝的是同樣較有雲南色彩的「朱古力普洱」,而老婆仔的則是近乎台式口味的凍「荔枝綠茶」。「香脆酥肉米線」,「炸銀絲卷 」和「脆皮豆腐」的質素普普通通,未有帶來任何驚喜,但作為小吃之選,還是可以的。我對名字特別的「朱古力普洱」本來有點期望,想看看它是怎麼樣的一杯飲品,但喝過之後,卻覺得不外如是,無非是一杯有點像稍微稀釋了的台式「朱古力雪香」類飲品而已,根本喝不出有任何普洱的味道。回心一想,其實這杯飲品之所以會用普洱為名,也許只是突出這間是主打雲南菜式就店子而已,並無其他意思。老婆仔的「荔枝綠茶」和台式飲品店的沒有什麼分別,味道都算過得去。其實這店子的雲
「香脆酥肉米線」,「炸銀絲卷 」和「脆皮豆腐」的質素普普通通,未有帶來任何驚喜,但作為小吃之選,還是可以的。 我對名字特別的「朱古力普洱」本來有點期望,想看看它是怎麼樣的一杯飲品,但喝過之後,卻覺得不外如是,無非是一杯有點像稍微稀釋了的台式「朱古力雪香」類飲品而已,根本喝不出有任何普洱的味道。回心一想,其實這杯飲品之所以會用普洱為名,也許只是突出這間是主打雲南菜式就店子而已,並無其他意思。 老婆仔的「荔枝綠茶」和台式飲品店的沒有什麼分別,味道都算過得去。 其實這店子的雲南地道菜式是挺多的,有不少都頗為吸引,好像各款汽鍋雞、酥炸乳扇、鍋貼乳餅、臘肉虎掌菌、鬼雞、千張扣肉、竹笙松茸湯、景頗竹筒牛筋腩等,都讓自己有一試的興趣。雖然這天所吃的只是簡單的下午茶餐,各款食物的味道也只是一般般,不過也許這未能考驗到這店子大廚的真功夫,要試到這店子的真章,可能要前來吃飯才可以呢!