2013-04-25
下雨天,突然很想吃碗雲吞麵,架起雨傘,跟妳踱步在熟悉的佐敦街頭,向著今夜的目的地進發..6座的店子背景,相信很多人都知道,始於1966年藍田邨的一個排檔,一幅幅當年的黑白照,就如歷史的印記被見證在店中的相框內,自小在唐樓長大的我,並未真正體會過屋邨的好風好光,也就趁著今晚, 這兒,試著去感受一下當年的滋味, 人情味..看過餐牌,店子食物的定價恰好,三十多塊就能享用一飯麵, 一小食再加一飲品, 划算..相對於黃枝記的湯靚麵正,這裡的出品個人評價為不俗,雲吞的大小是較大了一點,上面鋪上了蝦子,跟蝦餃的道理一樣,大不等於好, 好的定義是要看, 皮是否滑溜有否留金魚尾,作料的蝦是否夠鮮夠彈,湯會否過咸而且重梘水味,這裡每樣的評比是合格, 但又未至於好到會令人想念..炸雲吞這東西,還是像這種,炸得乾身, 皮有點厚度, 咬下咔察作響的最誘人..單骨, 是單骨雞翼 !自從在GREYHOUND吃過此味便一直未能再嚐,能在這裡食得到, 真的很妙, 款式分風沙及香辣兩種,單骨的奧妙在於你能迅速並容易地拆去雞肉,懶人如我, 簡直奉為上佳之品,何況炸得皮脆肉嫩也不油,好吃得令人想念..此等性價比跟質素供全的小
突然很想吃碗雲吞麵,
架起雨傘,
跟妳踱步在熟悉的佐敦街頭,
向著今夜的目的地進發.. 6座的店子背景,
相信很多人都知道,
始於1966年藍田邨的一個排檔,
一幅幅當年的黑白照,
就如歷史的印記被見證在店中的相框內,
自小在唐樓長大的我,
並未真正體會過屋邨的好風好光,
也就趁著今晚, 這兒,
試著去感受一下當年的滋味, 人情味.. 看過餐牌,
店子食物的定價恰好,
三十多塊就能享用一飯麵, 一小食再加一飲品, 划算.. 相對於黃枝記的湯靚麵正,
這裡的出品個人評價為不俗,
雲吞的大小是較大了一點,
上面鋪上了蝦子,
跟蝦餃的道理一樣,
大不等於好,
好的定義是要看,
皮是否滑溜有否留金魚尾,
作料的蝦是否夠鮮夠彈,
湯會否過咸而且重梘水味,
這裡每樣的評比是合格, 但又未至於好到會令人想念.. 炸雲吞這東西,
還是像這種,
炸得乾身, 皮有點厚度, 咬下咔察作響的最誘人.. 單骨, 是單骨雞翼 !
自從在GREYHOUND吃過此味便一直未能再嚐,
能在這裡食得到, 真的很妙,
款式分風沙及香辣兩種,
單骨的奧妙在於你能迅速並容易地拆去雞肉,
懶人如我, 簡直奉為上佳之品,
何況炸得皮脆肉嫩也不油,
好吃得令人想念..
此等性價比跟質素供全的小店,
當然會再來的,
至少為著單骨雞翼 ! P.S. 此告示所言非虛..
題外話/補充資料:
店子乾淨企理,
服務親切人性..