2020-09-30
因工作關係去到沙田新城市廣場,不如嚟呢度的鼎泰豐醫肚。它位於一期地下的角落頭,在戲院附近,不算容易找。因為已經過了一點半,開始多位,我同同事被安排在窗邊位置,可以看到街景。👍🏻鼎泰豐其中一特色是乾淨企理,這𥚃也是。餐牌方面,選擇不算很多,不過亦比以前豐富。我們點了原味水晶肉($64)丶小龍包($66)丶菜肉蒸餃($60)及清燉雞湯麵($90)。這個水晶肉亦即餚肉,晶瑩通透,樣子已勝一籌。食落亦美味,香濃的豬肉絲帶有少少咸香,被滑溜的水晶(即果凍)緊緊的包裹著,2種味道和口感,yummy! 😋😋😋小籠包是到鼎泰豐必叫之選。包的外皮做得很薄,睇落都有19摺。內裏餡料足,加埋湯汁,味道亦不錯。但整體感覺,無以前咁鮮甜好味。🤔菜肉餃子有很多餡,見每隻都漲卜卜。其菜肉比例啱啱好,食落有蔬菜的清新,及豬肉的鮮甜,健康美味。👍🏻👍🏻👍🏻清燉雞湯上枱時不夠熱,湯亦沒有之前燉雞湯般鮮甜,幸而麵質保持水準,十分之軟滑。整體而言,覺得食物水準比以前下降了,若加埋價錢作考慮,其CP值一點也不高。