韓國的新沙洞雪糕店 Softree, 在牛奶軟雪糕上面放了一片蜂巢, 想不到大受歡迎, 在韓國超有人氣。這個創新概念, 今年7月終於被引進香港了, 很多不同行家爭相仿傚。先有紅磡區的「Honey Granny」, 旺角區的「Honey Sparkling」也在試業階段中, 兩店完全沒有關係, 亦各有不同特色, 今日我們率先試試旺角區那間雪糕店。旺角新開的蜂巢雪糕店名為「Honey Sparkling」 , 位於廣華街, 現在是試業階段, 7月19日才正式開業, 餐牌上有8款選擇, 雪糕口味只有兩種口味:北海道3.6牛乳﹑抹茶, 再配搭不同的生果﹑配料。店鋪面積不大, 放置了五張枱, 可容納14人左右, 用了海藍和黃色做主調, 色彩鮮明, 亦放了很多蜜蜂造型的公仔,向日葵等,向日葵的黃色代表熱情的笑容, 令人心情開朗。Honey bee $45 ...... 為蜂巢而來, 一定要試店內的主打, 選擇了北海道3.6牛乳口味雪糕(Hokkaido 3.6 milky soft cream), 雪糕有濃香的奶味, 質感也不錯, 很細滑, 但溶的速度比一般雪糕快, 端上桌2-3分鐘左右雪糕已經開
Honey bee $45 ...... 為蜂巢而來, 一定要試店內的主打, 選擇了北海道3.6牛乳口味雪糕(Hokkaido 3.6 milky soft cream), 雪糕有濃香的奶味, 質感也不錯, 很細滑, 但溶的速度比一般雪糕快, 端上桌2-3分鐘左右雪糕已經開始溶化, 原來這裡的雪糕主要成份是雪糕粉+3.6牛乳, 而坊間的雪糕成份多是雪糕粉+奶粉, 兩樣固體的物質混合, 自然凝固得會較好, 溶化的速度會較慢, 店主亦不想加入凝固劑, 因為對身體始終也不健康, 但店方用牛乳製作雪糕, 味道的確很濃郁。

蜂巢味道方面, 一口啖之, 蜂蜜在口中緩緩流出, 非常清甜潤喉, 蜂巢是來自本地的養蜂場, 感覺很新鮮。配合雪糕同吃, 便不感覺到有渣, 但最後一口雪糕吃完之後, 我還剩餘少許蜂巢在口中, 一直嚥不下, 我便將渣吐出來了。
Sweetie Pinky $38 + $10 (配蜂巢)...... 點任何口味配搭也好, 也可以加蜂巢的。同樣選擇牛乳口味雪糕, 雪糕上有粒粒士多啤梨肉, 還有士多啤梨果醬, 是店方自家手打的果醬, 士多啤梨味道帶酸, 除了日本的士多啤梨外, 其實平常吃到的士多啤梨也是偏酸, 這也是店方刻意的安排, 帶酸味的士多啤梨配合甜味雪糕, 兩者的味道便可以中和了。

除了士多啤梨外, 還有citron(佛手柑, 一種似檸檬的水果)﹑passion fruit ﹑芒果﹑紅豆等口味, 現在口味選擇不算很多, 相信正式開業後選擇會更多, 我們亦很期待。

2014-07-12