2022-10-25 2347 瀏覽
一班朋友到荃灣party過後,到了荃灣香車街街市吃大排檔。最近天氣開始轉涼,坐室外加上風機還是挺舒服的。一行6人點了8個小菜,另加2瓶啤酒,才夠風味。先來了兩碟炸物椒鹽九肚魚和蠔餅: 九肚魚很滑,椒鹽味香,但個人不愛九肚魚。蠔餅的蠔很新鮮及大粒,但個人較喜歡正宗潮州多點蛋少點炸粉的蠔餅。小炒皇: 大排檔必點的小炒皇做得相當岀色,銀魚仔及腰果很香,加上蝦乾、魷魚、韮菜花等,送酒一流。海鮮類點了豉椒炒蜆:豉椒炒蜆味道很淡,似乎有點失手,而且間中還吃到有沙,失望。金銀蒜粉絲蒸開邊蝦: 蝦很鮮甜,粉絲吸收了蝦的精華及蒜,非常美味。炸小棠菜: 上前來過一嘗炸小棠菜非常驚艷,今日見餐牌上沒有,還好詢問之下仍有的(大概變了隱藏餐單?)。炸小棠菜其實是炸墨魚膠中加入了粒粒小棠菜,墨魚餅原塊非常厚身,外面炸得香脆,墨魚膠非常彈牙,加了小棠菜粒帶來一點清爽,新鮮炸好熱辣辣超級好吃!大推!黑椒薯仔牛柳粒: 會吃的都知道薯仔是整道菜的精華,炸過的薯仔內𥚃軟糯,裹上帶牛味的黑椒汁,不錯。其他則不過不失。金銀蛋浸莧菜: 蔬菜類點了較清淡的金銀蛋浸莧菜。莧菜鮮嫩無渣,高湯味道足夠,還有不少我喜愛的皮蛋粒,清清的一道

先來了兩碟炸物

豉椒炒蜆

蒜蓉粉絲蒸海蝦

炸小棠菜

黑椒薯仔牛柳粒

金銀蛋浸莧菜: 蔬菜類點了較清淡的金銀蛋浸莧菜。莧菜鮮嫩無渣,高湯味道足夠,還有不少我喜愛的皮蛋粒,清清的一道菜亦是簡單的味美。
金銀蛋浸莧菜

是晚還相當幸運,店家見我們點了2瓶啤酒,額外再送2瓶。結帳人均$170,可謂超值。
2022-10-04
椒鹽九肚魚