2009-09-29 17 瀏覽
縱已身為人婦,自知EQ仍是幾低的,竟會為不相干的人與事獨自氣難平,唉,幸好最後未有影響出席決定。 小店地點有點偏頗,幸有幾張大poster作招徠;清新裝潢與燈紅酒綠的砵蘭街頗不相襯。到達時場內已擠滿甜魔,分作四檯佔去店內八成位置,只餘一角的散位給其他慕名來的食客。得到甜品革命主理人Eric的超熱心招待,甜魔們可以尊享一份設計精美的甜魔餐單,當然除餐單外還可任點任叫;是晚,身處一號檯的我,就與六位甜魔精美份子,如同蝗蟲橫掃了十多項花式甜品: 藍莓冰露椰果子山-是店方贈送VIP的尊享頭盤來的,十分窩心。清甜冰爽的藍莓果露,加進龍眼及名物---滑o都o都又晶瑩剔透的椰果子,酸甜交錯的清新滋味不俗,作為頭陣的開胃甜品很適合,但較稀的質感其實更似飲品多於甜品。 芒果白桃茅屋椰果子-據Eric介紹,店內最受歡迎,也是師傅最有心得的食品,就是椰果子,甜魔餐單也有多項椰果子甜品。大大個椰子上場,當然中間已挖空放入椰果子,今次加入芒果及白桃汁。完熟的芒果非常香甜,濃烈果香完全蓋過白桃清香,也令椰果子相形之下變得淡而無味,不是椰果子的最佳拍檔。 山栗子茅屋椰果子-Eric讓我們選焦糖布甸、意式芝士或山栗子

山栗子茅屋椰果子-Eric讓我們選焦糖布甸、意式芝士或山栗子,慶幸我們有眼光選了栗子,因為栗子獨有的甜香與椰果子十分合拍,有些位椰汁融化了栗子,有時又栗子為椰果子增加甜味,云云。吃到尾我們還連椰殼上的椰果也刮個乾淨,方才盡慶!

黃金芝麻糊-開茶高度推介的甜品,先聲奪人的黃金外表下,原來是蛋黃沙巴翁蓋著香甜又滑溜的芝麻糊。個人不喜沙巴翁的酒味,所以這個淡酒味版的演繹很適合我,而且蛋黃香味與芝麻糊又起了美妙的化學效應,好味道!

黃金合桃糊-試了黃金芝麻糊覺得不錯,又試試合桃糊會如何?合桃甜度不及芝麻高,但就更香馥細滑,又是美味的推介!

炸榛子芝士窩餅伴雪糕x2-香甜細滑的榛子芝士蓉,被施以薄粉再炸至金黃香脆,一切開熱暖的甜漿併發,配以冰凍朱古力雪糕相當好吃,甜魔一致通過必須馬上點多份,才會夠喉!

榛子麵包布甸二重奏x2-又一款VIP尊享的創新甜品,是由榛子蓉配上麵包布甸而成,口味柔美且濕潤豐厚,個人幾喜歡,據Eric講是針對女食客的喜好而定,果然有理。不過開茶認為原版本的配意式芝士更好,於是又多點個原味版,但後來仍舊上了榛子新版;當中愛榛子的不少,最後也照吞可也!

薑糖夾心屋仔梳乎里伴雪糕-梳乎里焗得飽滿又高企,幾近破杯而出似隻蘑菇更多於屋仔,有趣;趁熱趕快吃一口,有感其輕柔薑味幾得我心,但質感未夠柔滑細膩,可以更好。

侯爵朱古力心太軟伴雪糕x2-一個心太軟當然不夠分,我檯一來就已經打孖柯打。心太軟個子不大,卻相當飽滿,味偏濃郁也有流心,以小店來講都算交足功課;不過是日雲尼拿雪糕不夠,很多甜品都以朱古力雪糕伴上,心太軟亦然,是有點影響味道的。

炸朱古力雪糕棒伴鮮果-怎麼突然一個乒乓球上檯,原來是炸雪糕來的!其實外層炸得非常酥化香脆,不過裡面的雪糕未能抵受眾甜魔的影相攻擊,待切開時已經全融了!建議店方選用雪得更凍的雪糕製作此甜品

炸意式芝士香蕉伴雪糕-香蕉與意式芝士耐熱程度當然較雪糕高,而炸後變得份外軟滑,與香脆外層幾夾的,少吃也頗滋味。

焦糖燉蛋伴雪糕x2-我覺得蛋香與滑度都未夠,但因份量較小,最後也柯打多個才夠喉。另外要讚店方很多甜品都附鮮果及雪糕,充足滿足甜魔的雪糕心癮,哈哈!

Tiramisu椰子芒果布甸凍-是款飲品來的,面層是帶冰屑的意式芝士,底層則有點似許留山的芒果啫喱,我覺得底面相襯度一度,而且今回的芒果又沒那麼甜了。

侯爵朱古力蛋糕伴雪糕-小店的餐單選擇非常豐富,我們也是很後期才注意到店內還有brownie供應,不用想馬上要了一客;brownie來到,朱味濃郁、質感實淨又濕潤,而且感動是店方配上所餘無幾雲尼拿雪糕,真是非常的窩心及滿足啊!

焗榛子栗子酥配雪糕-見鄰桌點了賣相不錯,也跟風要了一客,酥皮輕脆,栗蓉甜美,加上原粒脆榛子,滋味與口感都不錯,又配上雪糕營造冷熱對比,是很滿足的句點!

而全晚收碟、送餐具等服務殷勤,主理人Eric的誠意尤其可嘉,每每優先照料甜魔要求,甚至在影大合影時借出專業廣角鏡,真是不能再周到了。而得店方特別八折優待,如此盡情開懷大吃才$60位,太超值了!我這白吃白喝的所謂會長,在此真要再一次多謝開茶,以及店主Eric的安排打點。小店做得不錯,相當還有進步空間,請繼續努力!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=108458&id=625718234
藍莓冰露椰果子山 (贈送VIP尊享頭盤)
山栗子茅屋椰果子
黃金芝麻糊
炸榛子芝士窩餅伴雪糕
侯爵朱古力心太軟伴雪糕
焗榛子栗子酥配雪糕
榛子麵包布甸二重奏
侯爵朱古力蛋糕伴雪糕
2009-09-27
藍莓冰露椰果子山 (贈送VIP尊享頭盤)
山栗子茅屋椰果子
黃金芝麻糊