2012-12-10 286 瀏覽
今天是我最近第二次去Thai Basil,這是我從前十分鍾愛的型格食店,在當時的太古廣埸來說,也是價位較相宜的。在其搬舖後,和朋友來了一趟,發覺食味大不如前,故今天再試試其他菜式,看看有否改善。點了一杯叫Deep Blue的飲品,有藍莓,石榴,青檸汁,揀加Sprite的Virgin version,喝下感覺怪怪,不甜不酸,像有汽的冰水般,可不試!先上柚子沙律,混合些蝦米,炸乾葱及花生碎,本來絕對是萬無一失的頭盤,但不知為什麼有些苦味,故竟然剩下不少。泰式皇帝大蝦隨之上埸,大蝦有三只,比手掌更大,蝦頭有很多膏,但蝦肉鮮味不太突出,咖哩汁混入蛋花及洋葱,香甜不辣,用來撈飯吃,兩三碗也是閒事!反而是夜的Roti則較油及不太香脆。燒烤什錦拼盤,有肉有海鮮,總的來說,肉類串燒如烤豬肉及雞肉等較出色,反而海鮮如蝦,魷魚,帶子,青口,八爪魚就較乾,烤菠蘿也做得不出色,因烤過的菠蘿應比鮮菠蘿更香甜,像有些焦糖在面,這兒就做不到這效果了!雖然現在的甜品選擇比從前少,但三色雪糕仍然吸引,今天揀了紅莓雪葩,蜜糖脆脆及斑蘭味雪糕,三款都别具風味,紅莓雪葩味酸醒胃,蜜糖脆脆奶味香濃又甜蜜滋潤,斑蘭雪糕則散發出淡
苦味柚子沙律
咖哩皇帝蝦
反而是夜的Roti則較油及不太香脆。
令人失望的燒烤拼盤
雖然現在的甜品選擇比從前少,但三色雪糕仍然吸引,今天揀了紅莓雪葩,蜜糖脆脆及斑蘭味雪糕,三款都别具風味,紅莓雪葩味酸醒胃,蜜糖脆脆奶味香濃又甜蜜滋潤,斑蘭雪糕則散發出淡淡的像芋頭的清香,為這餐挽回不少分數!
出色的自家製雪糕
咖哩皇帝蝦