2019-03-14 675 瀏覽
路經旺角砵蘭街時令我想起友人在社交網絡上曾經提及這小店,招牌上寫著 Phở Việt Authentic Hanoi Cuisine 越發地道河內料理,舖面裝修設計很日式,向老闆查證原來之前是間拉麵店,店不大裝潢雅致,環境乾淨店內大約可座二十人。入坐後店員奉上竟然是滲著椰香班蘭味的清水,從這些細微的小節,可以想像得到這小店嘅飲食一定有要求。餐牌不是太多選擇,首先點了杯越南柑桔梳打及越南熱情果梳打,梳打特飲都是即叫即製,水果用人手壓爛,再加入薄荷葉,超夠氣~好清爽。越南脆春卷香脆可口,配上Nước chấm碌冧汁將春卷包上一塊生菜及九層塔一齊伴食,這樣吃法唔會太熱氣,更加美味。河內越南法式三文治,是最能代表法國殖民地色彩的越南菜之一,長長法式麵包外面皮夠脆,不太硬,如果太硬吃下去嘴會又爛又損,配上多種餡料煙韌有咬感,口感之豐富令人垂涎。河內牛柳牛丸粉,河粉幼細軟滑,配料分量多,有芫荽、鵝蒂和香草等....... (還奉上一碟油條用來吸湯) 湯底以鮮牛骨熬制,入口鮮甜濃稠,沒半點味精,喝完不會覺得口渴。因為市面很多越式料理都說是正宗越南菜,閒聊時得知大部分食材是由越南河內運送過來的,怪不得

柑桔梳打/熱情果梳打

越南脆春卷

河內牛柳牛丸粉

因為市面很多越式料理都說是正宗越南菜,閒聊時得知大部分食材是由越南河內運送過來的,怪不得與一般所謂越南菜館有別!
2019-03-12
柑桔梳打/熱情果梳打