2021-07-03
疫情發生後很久沒有一大班人聚餐 現在疫情稍為緩和 終於有機會聚一聚 今天我們一行9人 相約在鴨脷洲市政大樓的熟食中心見 先在樓下市場買海鮮 我不是買手 只知道買了魷魚 節蝦 白飯魚 油斑腩 螄蚶 大蜆 三點蟹 都是一般貨色 不是貴價食材 合共買了1350元早已在熟食中心的德發大排檔預留了位置 場內環境平民化 沒有裝修 圓枱圓凳 十分擠逼 大排檔就是這樣 不注重環境佈置 重要的是價錢大眾化 廚師手勢好除了自來九款海鮮外 我們還點了油鹽水浸菜心及豉椒炒涼瓜 逐一品嚐後 我最欣賞的是白飯魚煎蛋 入口軟滑又香又新鮮 螄蚶鮮味十足 豉椒炒蜆肉厚又惹味 節蝦肉爽又甜 始終食材新鮮就贏硬 加上此店的廚師技術一流 不需要加任何味精就已經很好味 最後埋單來料加工費 兩碟菜 四支啤酒 兩罐可樂 合共640元連自來海鮮平均每人221元 合理呢作為一個精明消費者 唯一是不知道自來海鮮每項收費是多少 有機會再來要瞭解一下
除了自來九款海鮮外 我們還點了油鹽水浸菜心及豉椒炒涼瓜
連自來海鮮平均每人221元 合理呢