2012-10-11
昨晚又跟老公到圓方夏麵館, 因為他喜歡吃湯麵而我近來亦愛上小籠包. 其實去這間夏麵館很多次, 我覺得圓方夏麵館食物水準是不錯的, 最近的蟹粉系列中的蟹粉炒年糕是我心頭好, 以$98的價錢是高質素的. 它的雪菜黃魚麵, 開揚蔥油伴麵, 小籠包, 津白, 還有擂沙湯圓都做得不俗.但非常需要改善的是服務昨晚都不例外, 又一次令我一肚氣 ~~ (1) 我 ORDER 的煎牛肉餅竟然在落單後一分鐘便到, 我於是問上菜的侍應生 "牛肉餅是預先煎好的嗎? 這麼快便到? 我一分鐘前才落單!" 殊不知他回答 "快??" 跟著加怪表情一個. 於是我再問 "牛肉餅是預先煎好的嗎? 我唔 EXPECT 煎牛肉餅落單後一分鐘便到 ....." 他仍是怪表情一個, 呆站著. 接著有個高級的女經理/侍應走過來, 我再說一次, 她便把那份煎牛肉餅拿到 SEMI-OPEN 的廚房, 叫五分鍾後才上. 最奇情是: 廚房師傅依然多次問女經理 "咩事?" 而女經理高聲說 "傻左咩, 咁快上!! 五分鍾後先啦!!" 半開放廚房就在我們的兩三米外, 他們的對話我當然聽得一清二楚啦 其實我 EXPECT 煎
昨晚都不例外, 又一次令我一肚氣 ~~
其實我 EXPECT 煎牛肉餅會同小籠包同時在落 ORDER 後五至十分鐘上吧! 一兩分鐘便到的我敢說一定是預先煎好的. 如果覺得即煎牛肉餅是高要求, 不妨大方直接對客人說 "對呀, 牛肉餅是預先煎好的."
(2) 侍應們在我們身邊講馬經!!
兩個人的粉麵餐, 消費要$300-$400, 不是茶餐廳價錢, 我會對服務有點要求, 不要在我們身邊講馬經影響我心情, 這兒實在 .....