2019-07-06
每次經過The One ,都想吃這家越南仔「 Le Viet」,但經常大排長龍,今晚7時半到,等了10分鐘左右便可進去。「 Le Viet」與旁邊的越泰餐廳相似,應該是姊妹餐廳。半開放式的設計充滿空間感,坐得舒適,裝修帶少許傳統風格。越式咖哩牛腩鍋配印式薄餅咖喱牛腩鍋很豐富,有牛筋、牛腩肉、薯仔、蔬菜。咖喱的味道調得不錯,散發着椰香,甜中帶辣,還挺合我們口味的。印式薄餅跟咖喱更是匹配,薄餅醮過咖喱,更加係色香味俱全。越式拼盤四款口味有越式炸春卷、越式炸蝦餅,燒豬頸肉和越式蒸粉包 。蒸粉包皮薄餡靚,內裡包扎肉、香菇。蝦餅同春卷都是即叫即炸,炸得好香脆,而蝦餅厚身彈牙,配上甜酸醬開胃醒神。豬頸肉炒金邊粉炒金邊粉罕有地見到是白色,看似無味,但吃落不會太淡,有胡椒粉吊味,面質煙韌。而豬頸肉有烤過,與越式拼盤豬頸肉一樣香脆可口,肉質嫩滑,再帶多少少臘肉味道。椰青 體積不小,宜且非常清甜,椰青肉亦爽滑,很好味。鹹檸蘇打用上泰象蘇打水,夏天飲用可生津止渴。 「 Le Viet」的菜式味道比預期中好,價格相宜,而且食物質素好,位置又方便,下次聚會可再考慮選擇來這裏。
越式咖哩牛腩鍋配印式薄餅
越式拼盤
豬頸肉炒金邊粉
椰青
體積不小,宜且非常清甜,椰青肉亦爽滑,很好味。
鹹檸蘇打
用上泰象蘇打水,夏天飲用可生津止渴。