上環區一向是商業區既中心,除左高樓大廈寫字樓外,特色餐廳既選擇亦唔少。是日晚上於永安對出大街與友人相見,本想吃個快餐飽肚了事,但卻見到大街地鋪下有一間地下越式餐廳- 鳴越越式料理😊😊,門外掛滿越式火鍋、串燒既圖片,令我涶涎欲滴🤪🤪,最終與友人走去餐廳看個究竟😲先介紹店內佈置,透過歐陸式畫作佈置,讓整間餐廳感覺西式化👨🏼‍🦱👩🏼‍🦱而食物方面則選擇左幾款越式風味既海鮮及生牛肉河,讓我逐一介紹🤤🤤1. 越式生牛肉河牛肉以全生形式放於湯河上,賣相非常吸引。湯底加入了金不換及青檸汁,友人將生牛肉放於湯底內混合,湯底頓時充滿著牛肉鮮甜味🤪🤪2. 軟殼蟹米紙卷有別於其他壽司店既軟款殼卷,鳴越軟殼蟹卷較大隻,卷內包了多層特色配料,而且層次分明😍😍3. 串燒大頭蝦🥰🥰🥰越式大頭蝦一般在越式餐廳較少有,然而鳴越卻讓客人滿有驚喜😍😍一客共有3隻,尺寸足足有我手掌大。大頭蝦經高溫燒後蝦殼燻黑,揭開蝦頭,可見到超多蝦膏,蝦肉爽甜彈牙,膏香熱辣辣,讓人好想再叫多客😎😎整體鳴越越式料理水準高,下次可試試越式火鍋😍😍

1. 越式生牛肉河
越式生牛河

2. 軟殼蟹米紙卷
軟殼蟹米紙卷

3. 串燒大頭蝦🥰🥰🥰

整體鳴越越式料理水準高,下次可試試越式火鍋😍😍
串燒大頭蝦
越式生牛河