2015-08-04
早餐! 凌晨4點已經有得食啦!! 我可以大大聲地說,這不是某國際連鎖品牌快餐店的專利。某一天,看完醫生到深水埗尋食時,好奇地走上了石硤尾街市的大平台,開心地發現這是一個臥虎藏龍的美食地方。可是,中午飯的這一個時段,只有一間食客不多,感覺又不太舊的茶餐廳在營業,第一次的到訪,我只留下腳毛,選一個目標,不日開發。在石硤尾街市的天台平台,目標其實好明顯,因為有一間馳名的大排檔食肆,但,大排檔只做晚市,中午同早市,就是尋別的,然而,就在大排檔旁,有一間名叫《美景小廚》的食肆正在打烊,(當時上午11:30左右).....沒有錯,11:30 的確是正在打烊,不是開鋪,發生什麼事呢?細心一看,店外的牌,此店的營業時間,是凌晨4點至上午11時,亦即是說,只做早市茶客,午市、晚市不做。於是,我找了比較閒的一天,8點幾,來飲早茶....(4點要我出來飲茶,我應該做不到。)說地方,沒有什麼特別,也絕對不是古舊,感覺是一間經過翻新的點心專門店,雖然,地方沒有舊氣,但全場以長者居多,半自助式,熟客可自行開茶,自行取點心,像我這樣生面口的年青人,就不准自理,佢地要服務我。不過,小酒樓用的是啡色大圓茶壺,這令人感覺