餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2020-05-19 5273 瀏覽
限聚令實施之前,多家酒店及高級餐廳聯手推出救亡推廣方案 United We Dine,眾多選擇之中,我無暇逐一研究,快速目測只看中 Mott 32 及嘉麟樓,前者仍在停業,只好到嘉麟樓。六道菜套餐原價$988,現在八折吃,在一向樓面高、門檻亦高的半島酒店內的中菜廳享用,實屬非常合理。菜單吸引我之處起初只在組合的有趣新意,細心看原來注入不少養生概念元素,非常時宜,肺炎肆虐期間,滋補輕順的晩餐是首選。套餐包括:生炒蟹肉配話梅遼蔘 黃炆汁玻璃蝦球 海玉竹蜜冬燉鮮鮑 松露翡翠班球鴿甫 金腿帶子和牛崧炒飯 雪燕陳皮桂花燉雪梨額外贈送: 碟豆花奶凍、芒果糯米糍吃得自然舒服,飽而零滯感,清而味足,無驚喜但不會令人失望。只不過本來賣相最好及最考烹調功夫的首兩道菜式、遼蔘及玻璃蝦球皆以爽口為主力,而非我喜歡的高湯熬至入味風格,有點未能滿足!其實已經做得唔錯,有話梅香的遼蔘特色,黃炆汁醇厚味佳。反而,雪燕燉雪梨的陳皮桂花出眾令我最喜歡。詳情如下:品味氣派的裝潢。精緻的擺設,留意到放筷子的座是一艘帆船。 琥珀合桃切勿錯過這贈送的餐前小吃,合桃香脆,蜜糖的自然甜,開始了便停不了口,我清碟了!

套餐包括

額外贈送:
碟豆花奶凍、芒果糯米糍
吃得自然舒服,飽而零滯感,清而味足,無驚喜但不會令人失望。

反而,雪燕燉雪梨的陳皮桂花出眾令我最喜歡。

詳情如下:
品味氣派的裝潢。
精緻的擺設,留意到放筷子的座是一艘帆船。

生炒蟹肉配話梅遼蔘

造型令人眼前一亮,少見的中菜擺盤,尤其以木作碟子。

非常爽口的遼蔘,相信以話梅汁浸過,帶著淡淡的話梅鹹酸,細意品嚐方才察覺,這個我受落。
生炒蟹肉配話梅遼蔘

可惜遼蔘只有爽沒有味道,雖甜甜地的啫喱及鹹鹹地的蟹肉提味,始終是外添的味道,依然不足!

生炒蟹肉配話梅遼蔘

生炒蟹肉卻非常新鮮好吃,以味道來說,重點反而落在蟹肉上。

黃炆汁玻璃蝦球

造型秀麗,如魚塘花朵。

黃炆汁玻璃蝦球

黃炆汁味厚清醇,不可能不是真材實料之製作,大大為蝦球提味;喜歡吃極爽蝦球的人會非常喜歡這道菜,味道唔錯,但我稍嫌做法蓋過鮮味亦令蝦球掛汁能力減低,我喜歡吃鮮多於爽的蝦。

海玉竹蜜冬燉鮮鮑

不可能有失,清潤時宜,養生材料,湯清甜,整只鮮鮑完全腍嫩吸湯。

松露翡翠班球鴿甫

這個組合好,各方面都協調,尤其鴿甫纖維細緻,鬆軟滋味,口感出眾,配搭班球更加突出肉香。

松露翡翠班球鴿甫

班片肉嫩不嚡,芥蘭爽口,松露輕香不過火。

金腿帶子和牛崧炒飯

外表花了心思,炒至乾潤度適中,清清地而味道足夠的炒飯。

雪燕陳皮桂花燉雪梨

很潤的時令湯水,桂花陳皮味道出眾,今晚我最欣賞的菜式。

碟豆花奶凍、芒果糯米糍

糯米糍非常軟熟,芒果甜中帶點酸,恰到好處,很好吃。

結帳後才知道,難得的窩心驚喜,這個$988套餐,八折後二位$1580.8,竟然只以這個價計加一,完全沒有茶介及小吃的不公平收費,真正的五星級招待。

殖民地風格的建築物今時今日所餘無幾,半島酒店是其一表表者,甫進酒店,欣賞時代特式的建築風格,同樣是賞心樂事,為一頓飯增分。

總括來說這個餐只是不過不失,論取價亦算合理,但服務優質及結單計法公道,如果需宴客,我會考慮。
2020-04-29