自從辭任在中環的工作, 這段倒數離去的日子開始把握機會去一些早已想試的餐廳, 和將告別的同事們愉快用餐. 就以'餞別中環'作為在OPENRICE寫食評的開始吧.第一擊是這間在食廈THE LOOP 5樓的Sagrantino, 賣的是日式意大利麵. 說起來, 這裡應是我去過最高雅的日式西餐廳. 從來日式洋食在市面總走相較廉價簡約路線.店舖面積不大, 紅磚拱門的設計加上自然的燈光倒為餐廳添上古典得來令人舒適的氛圍.坐下來每人先嚐長麵包條, 夠脆, 但香氣和味道欠奉.午餐PASTA SET的選擇奇多, 令人心大心細. 不過在日式西餐廳當然要挑帶有和風的, 我選了TARAKO魚子意粉, 應該穩穩當當吧.今日餐湯是雜菜湯, 一般的很純粹的蕃茄湯味道, 特別在加上了大量的紅蘿蔔粒.終於等到大家的意大利麵都上桌了, 我的TARAKO味道濃郁, 和我以往在不同餐廳吃過的明太子/魚子意粉比較, 卻又少了點魚子的鮮味, 吃完整碟後不免感覺咸了點.也有嚐了一口同事們的GESO和SHIRASU, 前者是咸帶甜的醬油基底加上很新鮮的魷魚粒, 感覺不錯, 但同事吃光後碟上剩下一大埋油, 有點嚇人;後者是以蒜蓉味道
. 就以'餞別中環'作為在OPENRICE寫食評的開始吧.

坐下來每人先嚐長麵包條, 夠脆, 但香氣和味道欠奉.

也有嚐了一口同事們的GESO和SHIRASU, 前者是咸帶甜的醬油基底加上很新鮮的魷魚粒, 感覺不錯, 但同事吃光後碟上剩下一大埋油, 有點嚇人;後者是以蒜蓉味道加上大量銀魚, 蒜蓉味很香也沒有過火.

$118的午餐在此區不貴也不特別便宜, 勝在有大量日式意麵選擇, 有新意, 但總體味道不算突出.