招聘中
更多筍工 (5)
2023-03-08 507 瀏覽
於深水埗揾食,路經堅信號上海生煎皇,喜爱生煎包的我,入了這閰從末吃過的食店,內裡尚算整潔。但卻要電話點餐,極討厭電話點餐,幸店員說能以纸點餐,一人吃得不多只點吃了生煎包和雞絲冷麵。生煎包確實夠熱,小心燙口,包底確脆,除去本人喜好口味,餡料沒有肉味,當然也不鮮味,只可吃到皮脆,卻吃不到生煎包包皮的綿密和空氣感,相對整個包皮是硬,對我這些老派來說這不是包。雞絲冷麵麻醬太稀也不香,像超市般的日式麻醬雞絲變雞粒,伴菜青瓜等太濕導致整個麵水份多,整份麵的味道失去了上海式冷麵味道。香港飲食業淪落只因媒體過份渲染一些只學了些調理皮毛就開檔做生意,只要給錢做宣傳,以打手寫食評就可成皇成神,從不理會品質可言,只要在最短時間在綱上曝光,在最快的時閰開最多分店,卻無視食物出品質數,將厨藝工序時間食材簡化,全部只是有其形冇其味没靈魂的食店,全是飲食業店的致命點。相對這裡食物出來說,這一餐绝對物非所值。

和雞絲冷麵。

雞絲冷麵麻醬太稀也不香,