上次介紹過Mr. Steak Buffet à la minute的自助晚餐,雖然它一直在我心目中都是穩當的自助餐之選,但萬萬想不到這麼短時間內又會再次光臨,而與以往到訪有所不同的是:這次是我首次享用它的自助午餐。 自助午餐向來會比自助午餐相對便宜,而Mr. Steak Buffet à la minute的自助午餐亦分設兩個價格,星期六、日或公眾假期會比星期一至五貴逾七成,但當然食物選擇亦迴然不同,貴價食材如生蠔就只會在星期六、日或公眾假期的自助午餐供應。用餐當日為星期日中午,感覺上排隊人潮比以往於晚上到訪相對較少,等候時間亦較短。 食物款式與上次光顧分別不算太大,同樣設有佐賀產和牛專區,專門供應和牛壽喜燒及火炙佐賀和牛壽司兩款美食。切成薄片的佐賀和牛油脂分佈均勻得有如雪花一樣,即席放入甜醬油壽喜燒湯底數秒略為灼熟,肉質軟嫩得入口即化,肥而不膩,底下的雜菜更盡吸湯底及牛肉精華,相當入味,品嚐了一份又一份仍意猶未盡。師傅會先為和牛掃上醬汁,然後以火槍燒香表面,炮製成火炙佐賀和牛壽司。 是次到訪的最大分別是在佐賀產和牛專區右邊增設了燒烤區域,提供各種串燒如雞肉串、秋葵、粟米、雞脾菇等等。

佐賀產和牛專區
食物款式與上次光顧分別不算太大,同樣設有佐賀產和牛專區,專門供應和牛壽喜燒火炙佐賀和牛壽司兩款美食。
和牛壽喜燒
火炙佐賀和牛壽司
即開生蠔
即開生蠔
視生蠔如命的我當然一如既往是即開生蠔區的常客,是次生蠔比上次更加肥美,每人每次排隊限取三隻,而上圖一份有整整六隻其實是因為到達自助餐時段尾聲時並沒有其他客人排隊,師傅因應我要求而答應將兩份生蠔共置一碟。
麵包蟹
蟹腳
另外凍海鮮亦是一大亮點,以往每次光顧都因怕麻煩不想剝殻而忽略了凍海鮮區,是次終於一試蟹腳及麵包蟹,另有凍青口及凍蝦。
麵包蟹
當中麵包蟹簡直是令人回味無窮,滿滿當當的蟹膏充斥整個蟹蓋,滿足得取了一次又一次,接三連四地不斷再吃。
即切刺身
午市供應的十中款式不及晚市高級,當日只有三文魚、鯛魚、八爪魚、醋鯖魚及玉子五款即切刺身
手握壽司、卷物
旁邊亦有多款精緻的手握壽司及卷物,不過款式同樣較晚市少,而且不算相當有特色,個人還是比較推薦佐賀和牛區的火炙佐賀和牛壽司呢。
燒牛肉
燒牛肉
記得以往每次來訪都甚為喜愛即切燒牛肉,可惜這次的燒牛肉有點過熟令肉質較為乾韌,不及之前脂香豐腴、肥美肉嫩。
即焗心太軟
招牌心太軟在午餐時段會於13:15出爐,食客同樣可以以紙筆寫下祝福字句,師傳便會熟練地為大家以糖漿畫上甜品盤上作為伴碟。
迷你甜品
卷蛋
中西式糕點甜品
Haagen-Dazs雪糕
甜品方面另有多款任食Haagen-Dazs雪糕、各式各樣的迷你甜品、中式糕點、原個蛋糕、自家製豆腐花、牛奶布丁等等,但迷你甜品的精緻程度就遠遠不及自助晚餐了。
海南雞
沙律吧
沙律、日式涼拌小食
炸物
其他食物包括各式沙律菜及配料、已拌沙律、芝士拼盤、凍肉、日式涼拌小食、燉湯、主食如卡邦尼意粉和荷葉飯、中西式熱盤如清蒸比目魚、辣酒煮花螺、海南雞飯、炸物等。

相比晚市自助餐,食物款式種類相距不遠,但明顯晚市選用食材會更加高級,不過說到底既然價錢有別這固然是理所當然,大抵上仍然是保持水準,沒有粗製濫造,依舊沒有令人失望。