2021-06-23 638 瀏覽
媽媽因為喜歡汪明荃小姐,從而對粵劇產生了興趣,這日訂好戲票,特地早兩小時到達戲曲中心,品嚐她指定的『滿樂中菜』。由於媽媽跟戲友來過幾次,對這裏的菜式瞭如指掌,由她點菜,有香口的「椒鹽九肚魚」跟「避風塘炒鱔球」,也有飽肚的「金瑤豉油王炒麵」。「招牌片皮鴨」媽媽也想食,考慮到即叫即燒,需時50分鐘, 怕趕不及開場, 唯有下次提早預訂。剛炸起的「椒鹽九肚魚」$78 ,用貝殼形白瓷碟盛載,賣相精美, 九肚魚炸得乾爽,外層椒鹽炸漿極薄,入口完全沒有油膩感覺,又香又脆,沾上黑醋同食, 更添風味。媽媽像個小孩一樣,特別喜歡食炸物,接著上枱的是「避風塘炒鱔球」$158 , 酥脆的鱔球被炸蒜,蒜粒,豆豉,蔥段,薑片,小辣椒及紅椒等配料包圍,上枱香氣四溢,鱔球啖啖肉且無骨, 肉質爽口彈牙,無論色香味,都比椒鹽九肚魚優勝。「和味香橙排骨」$98,是我整晚最喜歡的菜式,炸得香噴噴的厚身排骨上,淋上鮮橙煮成的醬汁,旁邊伴有鮮橙粒,很清新夏日。入口先品嚐到橙汁的鮮甜味道, 再來是炸排骨啖啖肉的酥香,肉汁豐富,酸甜又開胃。 重頭戲,有鑊氣之選~食完一定飽的「金瑤豉油皇炒麵」 $138, 炒麵上鋪滿炸得金黃香脆的瑤柱

椒鹽九肚魚

避風塘炒鱔球

和味香橙排骨

重頭戲,有鑊氣之選~
食完一定飽的「金瑤豉油皇炒麵」 $138, 炒麵上鋪滿炸得金黃香脆的瑤柱絲,非常吸引。下面是爽口彈牙的蛋麵,混合豆芽,韭黃,洋蔥和芝麻,好有咬口,沒有肉類,一樣令人食唔停口。

金瑤豉油王炒麵

甜品有好幾款選擇, 選了一款特別的~

楊枝甘露飲得多,「楊枝甘露糕」,真係超具創意。 椰汁糕內包裹著粒粒芒果和清甜西柚粒, 別緻又美味, 如果切大件d,就更好。

楊枝甘露糕

『滿樂中菜』,環境優雅寧靜,服務好,
味道好,美中不足是配菜不夠,
例如,「和味香橙排骨」如能增加菠蘿,
青椒等,定會更吸引和豐富,
期待下次再來,可以品嚐更多菜式。

滿樂中菜
尖沙咀柯士甸道88號戲曲中心1樓2-4號舖