2016-09-13 195 瀏覽
我一向都是雞蛋仔狂迷,平的貴的,連鎖的,小店的,只要有雞蛋仔,就有我的足印。之前來新蒲崗,吃過前方“街頭”,沒理由不吃後方“摩芽”。味道選擇比前方多十萬九千種,但我今次便想返璞歸真,食回傳統選項,所以今次揀了粒粒巧克力。隊也不短,等了廿分鐘,終於得到一份新鮮出爐的巧克力雞蛋仔。色水不俗,可可香味都不錯。看看裡面,外脆之餘,內部亦有蛋糕的細孔,目測下都是不錯的雞蛋仔,不像外間只得硬殼的雞蛋仔。可是一吃之下便分了勝負。蛋香欠奉,不夠脆度,咬下去的口感太軟淋。可可的味道平平,比起 Oddies 同 媽咪 的出品, 相比下,不夠濃不夠足料,徒有深棕色而沒有可可的苦甜。儘管我有多欣賞“街頭”的出品,但它就是看起來平平無奇。相反味道一般的,卻因為Gimmick便得到大眾的擁護,分店亦越開越多。真想知,Gimmick是比質素重要了嗎?