最近又在西环挖到一枚宝藏 fusion bistro!菜品不多但相当有趣,看看菜单都惊叹个性化极强,调味更是脑洞放飞,酱汁堪称碳水土匪,可惜没有餐前面包,不然我真的会刮干净盘子!·Brut跟主打印法fusion的Pondi还有相传Reuben比Morty‘s还要好吃的Fat Chad’s(🆘我跑了两次都没开门)属于同一team,我自从吃过Pondi就盯上了Brut,吃过Brut之后更巴望着他们开新餐厅。·Brut是一位叛逆的优等生,食材和调味都不太循规蹈矩,就连老干妈和酸菜这样跟西式完全不沾边的都用上了,但每道菜又都那么好吃!菜式会不定期更新,还有看不到菜名的神秘厨师发办。·【Golden Beetroot】一大块圆滚滚的甜菜头被一层薄如蝉翼的糖衣包裹着,柔嫩多汁的内芯与外壳好像是两个世界,又与表面的蜂蜜脆粒碰撞出火花。·搭配了自制Ricotta和蔬菜泥蘸食,若不是凑近闻到了某种迷人的香料味,差点以为这道完美的开场是一份甜品了。·【Sichuan Tiger Prawn】不知道四川到底产不产虎虾,但原产地其次,好吃更重要,虾肉又鲜又弹,铺在下面的竟然是腌制的寿司姜!·Sabayon酱绝
【Golden Beetroot】
【Sichuan Tiger Prawn】
Sabayon酱绝了,怕是作主角的虾都要让它三分。同样是以蛋黄为主料,sabayon的质地比hollandaise更稠一点,滋味更是深厚了几个层次。用了高汤去熬煮,融化在舌尖的片刻释放出虾酱一般浓缩的鲜美。
【Seared Thai Eggplant】
看到这小巧玲珑的圆茄子,本东南亚菜爱好者狂喜,泰料店都少见这么正宗的食材,没想到在一家小酒馆里出现了!
烤过后的剖面凝结出像焦糖布蕾一样的脆层,口感比一般茄子更嫩,盘底是用块根芹熬出来的蔬菜泥,最后淋上蘑菇熬出来的高汤,我在吃什么艺术品?!
虽然是一道素菜,但并不见得没有肉香。Chef的研发思路很妙,用到了蘑菇和块根芹,浓郁的鲜味一下就被吊出来了!
【Curry Chicken Thigh】
被普通名字耽误了的咖喱鸡,谁能想到,它搭配的既不是泰国香米也不是面包,而是糯米饭呢?!感觉是把芒果糯米饭的灵感加入到了咖喱中,两种泰式经典结合出了1+1>2的美味。
鸡肉紧致韧滑,皮脆肉嫩,糯米饭甚至比鸡还入味,做成了四四方方的切块,带着微煎过的焦香,烤年糕一样的脆和糯,牙床一陷进这温柔乡就幸福得不想出来!
咖喱也很正(就是冷气太足导致它凉得有点快),温暖的颜色中流动着馥郁的辛香,要是质地再浓稠点就更完美了。还get了神奇新吃法,咖喱配酸菜竟然毫无违和感。
风格十分低调,店面基本就水泥色+黑色,店招也在相当不起眼的位置,平日路过或许会以为是一家没有名字的店。吃完出来一回眸,有被夜幕下的它美呆 ,店里的霓虹灯透过玻璃折射出来,顿时拉满了港风。
店面不大且座位间比较拥挤,人气非常高,气氛也很嗨,记得提前订位~
2022-09-05