2022-02-23 583 瀏覽
今日朋友帶左我去機場附近食中菜,呢間餐廳叫澐,係機場博覽館2樓,最方便係搭機鐵直接過黎,平時如果揸車人士就只可以泊車係附近停車場了,不過可能因為而家限聚令關係,所以在場人員都比我地直接泊車係博物覽館外。可能因為係食飯時間,所以餐廳幾乎滿座,不過好彩等一陣都可以安排到望海座位,而且2個人可以坐到一張平時可以容納6-8人既枱呢,坐得非常寛鬆舒服。餐廳有高級既設計感,牆上都放了一些畫作,感覺幾有藝術感,而菜式既名稱都一樣好特別,今次點了滿園花菊脆春卷、蝦乾啫啫芥蘭煲、黯然銷魂飯和菜遠清湯牛腩稻庭烏冬。滿園花菊脆春卷($60/3件)開頭聽到菊花春卷,仲以為有菊花饀,原來只係外型炸得像菊花的春卷,春卷入面有蝦滑,食落很香脆,感覺如果加點酸甜汁就會變成錦鹵雲吞的味道了。蝦乾啫啫芥蘭煲($168)用砂鍋上碟,所以可以一直保持熱度,一上枱已經聞到香噴噴,蝦乾好大隻,而且數量不少,最欣賞係餐廳用唔到芥蘭苗,所以只有芥蘭芯,而且屬於一口size,不會食得狼狽,配埋蒜片及燒過的蒜頭,食落非常香口,冬天食暖笠笠,適合重口味人士。黯然銷魂飯($68/位)聽說叉燒是這裏的招牌菜,但因為不想吃太多肉,所以點了這個黯

滿園花菊脆春卷($60/3件)
滿園花菊脆春卷

蝦乾啫啫芥蘭煲($168)
蝦乾啫啫芥蘭煲

黯然銷魂飯($68/位)
聽說叉燒是這裏的招牌菜,但因為不想吃太多肉,所以點了這個黯然銷魂飯,碗內有兩大塊厚切叉燒,肉質軟淋,不過蜜汁只薄薄掛在叉燒表面,所以感覺像食厚切豚肉多,比較健康,不太合我的口味,另外配了一隻煎蛋及兩條菜心,感覺營養幾均衡,而我最欣賞這個飯的靈魂豉油汁,感覺不像平日食的甜豉油,應該是有特別調製的,拌飯吃一流,但略嫌一碗白飯的量較少。
黯然銷魂飯

菜遠清湯牛腩稻庭烏冬($68/位)
可能因為先吃了較重口味的叉燒飯,所以感覺這個清湯牛腩到庭烏冬的味道較淡,熱到庭烏冬業主得比較軟爛,失去了應有的彈性,外表看來像河粉多個烏冬,牛腩質感亦都較為結實,不好咬,所以不太合我心水。
菜遠清湯牛腩稻庭烏冬

總括而言,餐廳的環境舒適,食物種類選擇多,一些特色食品賣相美觀,味道不錯,值得一試。
2022-02-15
5 分鐘 (堂食)
滿園花菊脆春卷
蝦乾啫啫芥蘭煲