2009-01-05 6 瀏覽
看了Oli的食評,深被新出朱古力甜品所吸引。雖然翌日就是文華朱古力buffet大日子,但晚上還是忍不住去了PE食甜品! 船街的新店比其他分店都要小,也特別寧靜,桌上一支紅艷艷的鮮花令環境更添情調。 下午茶吃得頗飽的,只要了個新口味的大蝦海鮮意粉($105)作「頭盤」。見其紅彤彤的賣相,起初以為只是蕃茄醬,原來除了蕃茄的微酸,還帶有點辛辣的口味,既開胃又惹味,而且蝦肉非常新鮮爽脆,其他海鮮料也不少;至於意粉初時略為挺身,吃到一半才到適當軟硬度。整體水準不錯,不過我只能少試,然後就開始「正餐」:Chocolate Glory($65)-這個就是引我破戒的魔鬼,聽名字已經十分誘惑;濃郁軟香的朱古力蛋糕粒,加上PE獨有的香甜雲尼拿雪糕,吃下來是無比甜美和諧,令人甘心被俘虜。我只嫌它份量縮水了,未夠豐盛! Chocolate fudge cake($55)-只吃一個還真不夠喉,還好一早柯打了兩個甜品。學Oli話齋兩款甜品真的頗似,但美味又怎會嫌多?別看fudge cake賣相平實,其外層微脆又更熱暖,美味程度並不遑前者,真不愧為signature cake,很快又被甜魔清光了。 被引誘後,早上

下午茶吃得頗飽的,只要了個新口味的

被引誘後,早上跑步的努力可惜前功盡棄,但心情卻是興奮與滿足多於懊惱呢!

p.s. 餐廳的男很有現代感!
大蝦海鮮意粉
魔鬼1號 - Chocolate Glory