2023-02-25 137 瀏覽
士丹利街11號在我心目中是「𨋢門打開隨便出去一層也不會出錯」的食店集合地,工業水泥感滿滿的石造電梯設計,質感之高不是一般食廈做得到。今天的𨋢門打開進入樓上居酒屋的世界,新開張的食店餐點樣樣吸引餓著肚子也沒想那麼多,趕快點餐然後看著窗外一閃一閃也是繁華之中稍休聚餐的好地方。幾乎每去一間串燒店都要點一串牛舌,仿佛是一種串燒店benchmark,因為我與隔離位也實在太愛牛舌,燒得好與壞咬半口便知。厚切牛舌中間又粉嫩又柔軟又有油脂丁點丁點在滲透出來,肉質在閃閃發光,出奇的是外層也做到爽嫩口感,咬下去不費力氣。不過說到本餐最喜愛,還是要數蕃薯天婦羅,口袋名單中某日本料理愛店的蕃薯天婦羅本是我首選,薄薄一片炸得好均勻,但這裡的特級厚切番薯實實在在地超越了同儕,甜得入心又軟綿綿的,咬了一口就忍不住咬多一口,炸皮不厚﹑天婦羅汁比一般更甜更香。我嚷著為了這個我要再回來吃,隔離位笑說把番薯弄得好吃的餐廳真幸運,明明是便宜的食材卻比牛肉海鮮甚麼的更吸引我。他也沒有說錯,店家的鹽燒一口牛與雞皮餃子也是特色餐點,黑松露鰻魚炒飯更在隔離位的小碗裡頭添了又添,但我最愛吃的始終是蕃薯。謝謝款待。❝Prime 鹽燒一口

❝Prime 鹽燒一口牛❞ | $68/2串

Jab Jab
@jabjabcentral
中環士丹利街11號12樓
中環D2出口/5mins
星期一至五12:00 - 15:00/18:00 - 02:00
星期六日18:00 - 02:00

#17中環