10年前到LA 公幹,遇上這間當時沒有在香港開分店的 The Cheesecake Factory。當時問每一個從美國回香港的朋友,他們都會推薦去美國公幹的人一定要試這間芝樂坊餐廳。自那次一別之後,就很久沒有再重遇。幾年前,知道香港開第一間之樂坊餐廳,一直很想重拾當年公幹試過的滋味。不過之前常常見到大排長龍,就每一次都沒有將這間餐廳當做首選。不過今次同朋友慶祝生日,朋友不介意早一點過去等位。於是就燃點了再去這一間餐廳的念頭。用餐當日比較多人,結果我們還是總共等了超過1小時。走進去餐廳,還是跟以前一樣佈滿美國餐廳的特色。燈光有點暗有情調,餐廳裏面有很多枱,非常熱鬧。整體衛生加上廁所也尚算乾淨。我們兩個人胃口不大,所以沒有叫很多道菜。叫了一個前菜、一個主菜、一杯飲品、還有一個芝士蛋糕。前菜蟹餅份量比之前朋友說蟹波多一點,不過價錢大概是雙倍。吃下去口感不錯,不過朋友略嫌性價比沒有蟹波搞。我們兩人這一次點的主菜是意式三重奏。走進美國餐廳,本來打算點傳統的美國大塊份量Steak ,不過朋友極力推介這一款意式三重奏,所以就是一下。這一款意式三重奏其實是以芝士做主打的三合一菜式。左右兩邊的菜式,一邊

我們兩人這一次點的主菜是意式三重奏。走進美國餐廳,本來打算點傳統的美國大塊份量Steak ,不過朋友極力推介這一款意式三重奏,所以就是一下。這一款意式三重奏其實是以芝士做主打的三合一菜式。左右兩邊的菜式,一邊是蕃茄豬柳,上面灑上芝士,另一邊是芝士白汁fettuccine。中間是朋友最期待的茄醬流心芝士管麵。一如既往,芝樂坊的主菜都是美國人的份量,非常飽肚。我們很已經努力地吃,但還是剩下一點。

值得一讚的是芝樂坊自家製的Lemonade質素很高,比平時外面的好喝。餐前麵包也有驚喜。麵包吃下去比想像中鬆軟,是偏甜的那種,塗上牛油後感覺不俗。

留意服務生比較忙碌,而且除了蛋糕櫥窗的收銀員能說廣東話之外,其餘的服務生都是以英文為主要溝通語言。不過餐牌裏面有中文字,因此簡單溝通亦不礙事。

後來我們到了蛋糕櫃挑選蛋糕。本來打算點兩個款式,不過因為前面主菜已經吃很飽,所以最後精挑細選了一件芝樂坊30周年的朱古力芝士蛋糕。朋友之前試過Godiva 主題的朱古力芝士蛋糕。比較起來雖然價錢一樣,但是30周年朱古力芝士蛋糕餅心是好幾層疊起來,相信是黑朱古力和白朱古力,還有朱古力將調配而成。這一件蛋糕口感層次豐富,份量更是比其他蛋糕高身,體積大一點。整體來說性價比是高中之高。

整體體驗其實不錯。買單$570左右,人均消費每人不到$300 ,週五晚在尖沙咀海旁地段來說,實在非常划算。

The Cheesecake Factory Special  Lemonade
餐包
蟹餅
蟹餅
30周年朱古力芝士蛋糕
2023-01-06
60 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日