餐廳: 百份百餐廳 (ac5)
資訊:

2020-06-09 806 瀏覽
曾經驚豔,在鴨脷洲邨的哪一家。隨著時間,天上人間。不是不好吃,但這咖哩飯的從前,真是一吃難忘,畢竟是個得獎的名物。適度的辣;滿瀉的香。牛坑腩很軟腍,咖哩汁拌飯最難停口,只恨一個胃的人類,沒法和牛比較。每一回路過,便像是識途老馬,循着香氣上門幫襯。又每一回,力抗其他誘惑,點選這咖哩牛坑腩飯。事過境未遷,吃了情難弛。現在,在我家附近,也開了這麽一家百份百。幾次想去試,卻黃雨、打雷、加班、糧尾…「今次走唔甩!」這家餐廳佈局迂迴,我和同事被迫坐在視線死角。提高聲音喚來服務員,點的仍是咖喱牛坑腩飯,忘了提醒大家,百份百的服務水平,還是挺好的,職員年青、有活力,只是看不到你,視線關係。才幾分鐘便送到。嚐嚐…「啊!今天我們到天上看看王母啥模樣?」一字記之曰:得咖哩汁依然討喜,帶辣,濃稠度適中,牛坑腩份量甚多,有十件左右,軟熟,更有四塊薯仔和足量的伴碟菜…真是「從前信心返晒嚟,日日如此便乖乖」餐廳內有提醒大家抗疫的告示,亦有間隔社交距離的隔板,卻沒量體溫。而且好熱,因為天花吊頂有太多射燈。但這些都不重要,因為當初那麼好;回頭對了路。
曾經驚豔,在鴨脷洲邨的哪一家。
隨著時間,天上人間。
事過境未遷,吃了情難弛。
「今次走唔甩!」
才幾分鐘便送到。嚐嚐…
「啊!今天我們到天上
看看王母啥模樣?」
一字記之曰:得
真是「從前信心返晒嚟,日日如此便乖乖」
當初那麼好;回頭對了路。

• 肉絲脆麵