日系主義小姐想食刺身 食肉獸先生想食韓燒的時候 該怎樣選擇好呢?如果想配合兩個朋友的口味 去日韓放題大吃一頓也許是一個不錯的選擇😂由於又有日式放題又有韓燒的放題餐廳並不多一講韓燒放題 朋友就介紹韓舍給我😆說價錢便宜 不像單點韓燒那麼貴🤔韓舍分三個時段收費:7:00前離坐 ($148)、8:45pm前入坐($178) 、8:45pm後入坐($158)我們預約了下班後的7pm 正值食晚餐的時段餐廳已有不少食客😯 座位以卡位為主 我們好幸運地被安排坐近日系小姐心儀的刺身自取吧檯旁邊 頓時覺得天助「她」💃🏻也有別於日式放題 韓舍食物以自取方式 而非寫紙仔當然這樣有好處 🤔隨意見到食物賣相吸引就可以自取 不像坊間的日式放題般憑名字去揣測食物質素 有時候「伏已中」都不自知😅😂自取也可以幫助食客更容易掌握「食幾多 拿幾多」的概念👻 (應該可以🤔至少我🐏今次沒有眼闊肚窄😝)最特別的是每桌都有一個獨立燒烤爐 自己食的自己燒 感覺不錯!刺身自取吧檯有刺身師傅駐場 為食客準備即叫即做的新鮮刺身和壽司由於每次只可取少量 所以日系小姐鍥而不捨地排完又排 是日刺身有:三文魚、希靈魚、蟹柳、鮑魚片、鯛魚刺身都算新鮮
由於又有日式放題又有韓燒的放題餐廳並不多
有別於日式放題 韓舍食物以自取方式 而非寫紙仔
飲品
當然這樣有好處 🤔
隨意見到食物賣相吸引就可以自取

刺身自取吧檯有刺身師傅駐場 為食客準備即叫即做的新鮮刺身壽司
由於每次只可取少量 所以日系小姐鍥而不捨地排完又排
是日刺身有:三文魚、希靈魚、蟹柳、鮑魚片、鯛魚
刺身都算新鮮🤔
是日刺身
是日刺身
不過如果可以每次都拿的份量按入座人數便更好 每次只拿到三四片 行黎行去真的太麻煩了!😞

壽司🍣款式也不斷轉口味
有熟蝦、三文魚、墨魚、太巻、海螺、熟帶子等
壽司
日系小姐覺得味道是可以接受的 至少壽司飯不會像某些廉價壽司店來得硬 魚生部分都算新鮮😆
壽司
日本菜當然少不了天婦羅 不過全是蔬菜雜錦的什錦天婦羅 食不到🍤蝦天婦羅的日系小姐大失所望😫
什錦天婦羅
還有日式小食如枝豆、芝麻醬凍豆腐、蟹籽沙律
日式小食
稻亭冷烏冬 配以冷麵汁、中華沙律、香辣螺肉 和 日式醃菜醃黃瓜等
稻亭冷烏冬
冷麵汁、中華沙律、香辣螺肉
其中蟹籽沙律最令我驚喜
蟹籽沙律
因為青瓜切得夠幼 最重要蟹柳是「真」的😂 只是略嫌蟹籽份量太少🙈 但味道不錯😋 我總共完成了三小碗😂

食肉獸先生也急不及待地飛奔去韓燒自取吧檯狂掃
食肉獸果然是肉就不放過😅
豬、牛、羊、雞樣樣齊😂
韓燒
牛肉片、黑椒牛柳粒、牛仔骨、韓式辣雞、雞腎、有辣有唔辣雞翼、羊扒、豬頸肉、韓國人至愛的豬腩片、原塊豬梅肉、香港人口味的叉燒豬扒等應有盡有
所有肉類都由店家自家悉心醃製 各有風味

旁邊也有醬汁自由添加
不過其中比較古怪的是燒烤豉油沒有鹹味也沒有豉油味 😅 我們三人同時覺得無味😰 幸好多數肉類都有用醃料醃製😂 燒蔬菜剛好可以清淡點🙈

我🐏比較喜歡香辣雞翼 因為韓式辣醬把雞翼醃得相當入味 味道辛辣刺激👅
韓式辣雞肉質保持鮮嫩 有彈性

黑椒牛柳粒也十分有水準 牛味十足 又多汁💦

最讓我驚喜的是叉燒豬扒 豬扒用叉燒汁醃過 味道香甜可口 口感亦不會太「鞋」值得一試!😋
韓燒
其他蔬菜如茄子、翠肉瓜、南瓜、粟米等,菇類如雞脾菇、冬菇等,魚也有多春魚、鮮魷魚、龍脷柳、秋刀魚 包羅萬有😳😳😳
韓燒
翠肉瓜、雞脾菇雖然無添加任何調味料 但勝在十分新鮮爽脆👏🏻
韓燒
多春魚、鮮魷魚尤其肥美新鮮!
韓燒
食燒烤又怎少得燒菠蘿 燒得香甜可口又juicy😋 燒烤必食!
除了日韓食物提供之外 中西合璧也有呢🙈
沙律吧檯像平時自助餐般提供新鮮生沙律菜、粟米、蕃茄仔、青瓜、提仔乾等 最適合愛食「草系」的我🐏
沙律
沙律
中式小菜也有 其中最令我驚訝的是原盅冬瓜蒸雞😦
原盅冬瓜蒸雞
也有不少炸物和韓式煎餅等 不過味道較一般
炸物 韓式煎餅
炸物和韓式煎餅
原以為好多食客爭崩頭去搶的生蠔焗飯味道應該可以 但生蠔真的非常小 只有半隻手指公的大細🙁 飯完全是個別味道

原來甜品放題都有😯有不少甜品和各款蛋糕
甜品
甜品
竟然日本大熱的水信玄餅都有😳 但由於水信玄餅本身沒有什麼味道 要配上黃豆粉及黑糖才有入口即溶的感覺 只有黃豆粉的水信玄餅更顯孤寡乏味😞
水信玄餅
唯一味道較好的是紅豆綠茶草餅 真的有綠茶味 但味道一般

當中最有gimmick的莫過於食客可自製甜品吧😏
食客可自製鯛魚燒 自製章魚小丸子 韓式炒年糕 炒雪糕 自製棉花糖等 滿足貪玩愛吃的大小朋友😎
我🐏也有炒年糕、自製章魚小丸子和自製鯛魚燒
自製鯛魚燒
自製章魚小丸子真的是入型入格 好有體驗☺️
韓式炒年糕 自製章魚小丸子
唯一可惜是自製鯛魚燒沒有任何餡料提供 只有造鯛魚燒的粉漿 所以沒有任何味道😟
自製鯛魚燒
總括而言
韓舍食物種類繁多 令人目不暇給
其中最令我欣賞的是韓燒 食物質素不錯
以$178這價錢 任飲任食 又包羅多國美食 中西日韓都有 算很抵食🤑
2016-07-27
  • 叉燒豬扒