2015-11-16
Lupa 位於中環黃金地段由地鉄站行過去吾使三分鐘。但系呢三分鐘內亦同時感覺繁忙的街道上,人人衝衝忙忙。到底我們上一次放慢腳步是何時?十一月份是小妹生日月份,今晚的地點由好朋友精心安排。網上翻查得知Lupa乃意大利餐廳。但陳列較像美式扒房。有格調得來也不致於高不可攀。好友一早訂了window seats位於角落的位置,有種自成一角的感覺,加上燈光昏黃,絕對是偷情位。不得不承認整個氣氛浪漫得令人溶化。美食當然配美酒, 以粉紅色Rosé襯托當晚的情調確是一流。麵包籃內有三款麵包而且三款口感也不同, 小妹較喜歡Stick Bread, 蘸一點麵包醬真是非常好味,而且一點也不濟口。另外餐廳會每人附送一款餐前小食, 大約是芝士類的物體, 口感各黏黏的, 不太懂得欣賞。我們跳過頭盤, 直接點了兩款主菜。Spigola A1 Cartoccio將羅勒、車尼茄、原條海爐魚以石紙包起來烤熟。魚肉可以保存幼滑嫩口,海爐的油份較小,勃開薄薄的魚皮後那雪白的魚肉呈現眼前。由於爐魚並非魚香澎湃的魚類, 所以要靠車尼茄和羅勒獨特芳香, 得以將鮮味提升。而味道平均得宜,還可以吃到真正的魚香和油潤魚肉。吃過魚後繼續食
衝衝忙忙。到底我們上一次放慢腳步是何時?
像美式扒房。有格調得來也不致於高不可攀。
不得不承認整個氣氛浪漫得令人溶化。
美食當然配美酒, 以粉紅色Rosé襯托當晚的情調確是一流。
而且一點也不濟口。
Spigola A1 Cartoccio
而味道平均得宜,還可以吃到真正的魚香和油潤魚肉。
吃過魚後繼續食海鮮Lobster Linguine
Home made Linguine 煙靱有至,龍蝦汁掛麵但味道也不會太搶, 麵條滲出淡淡的蛋香。龍蝦彈牙鮮
甜,配上車尼茄的JUICY, 份量亦恰到好處,每口也吃出Ai dente 口感。令人十分滿足。
Warm chocolate Cake
此時上此刻吃任何食物也應該會甜入心。何況是小妹至愛的流心朱古力蛋糕。暖暖的朱古力溶岩緩緩地流
出來時,小妹的心亦被那甜品溶化了。
回憶著我們由相識到今天,雖然只有短短三數年間。但友誼是每天地累積起來。
他是我的伯樂也是我的好友。順道借此平台再一次説一偏, 我是衷心感謝他。
謝謝你~我的男神。
題外話/補充資料:
不得不讚這位華人店員,服務相當專業,對客人每一步也是恰如其份, 令客人沒感到壓迫感, 可以輕鬆用餐。
而且態度親切可嘉。
多謝你當晚對小妹的祝福, 我也祝你生活愉快。