2018-08-03
餐廳位於酒店38樓,遠眺可目及維港。但近景只有密密麻麻的大廈,談不上景觀優美,不過從高處俯瞰總是能帶給人愉快的心情,一種如釋重負的輕快感。而且當傾盆大雨灑下,於高空欣賞也別有一番滋味。當晚是星期日,餐廳又位於購物區,然而整晚只有幾桌客人,實在是難得一片靜土。點菜後侍應送上麵包,麵包質素中下,沒什麼麵包香,質感過硬 (比一般法包還要硬),要不是為了多嚐醬料也不會多吃。這個三色醬的吸引之處不在味道,而是出於新奇,麵包一般配黃色牛油,首見這種三色醬。底下綠色的近似橄欖油的味道,中間的看着像一般牛油,吃起來又不太像,說不來是什麼,上面的味道最濃郁,硬要猜的話估計含有肉類,味蕾為了把玩這些少見的味道把兩大件麵包吃光。醬料的味道不錯,但並不是入口立刻覺得好吃的程度,新奇有趣才是它對我最大的吸引力。這個不是我們點的,面頭是酸菜,單吃味道有夠怪,中間白色的醬混入芝士,芝士的咸平衡了酸菜的怪,這東西適合一口整個吃掉,味道讓人容易接受多了。它跟三色醬一樣是新奇多於好吃,又是一種從沒吃過的味道,不過這個嚐過就好,沒有多吃一個的意欲,三色醬倒是有興趣再吃。碟中作點綴的紅色醬料是棗泥的味道,非甜卻苦😅蟹肉雙重奏
而且當傾盆大雨灑下,於高空欣賞也別有一番滋味。
點菜後 侍應送上麵包,麵包質素中下,沒什麼麵包香,質感過硬 (比一般法包還要硬),要不是為了多嚐醬料也不會多吃。
以酒店餐廳來說,這裡的主菜定價算是親民,街上隨便一間較為體面的西餐廳也不會便宜這裡多少,而且Openrice提供食品八五折優惠券,匯豐信用卡更給予飲料及食物折扣,配上酒店的氛圍與位高三十八層的景觀,加上假日人客依然不多的寧靜,這裡或能成為我的日常飯堂。然而,這裡只是主菜價錢親民,飯麵的定價卻跟主菜差不多,前菜雖然不到貴,但是感覺不划算,這家餐廳的食物選擇已是偏少,當只有主菜價錢適合更沒幾個選擇。味道方面,這頓飯除了牛扒,其他都是好看有趣而已,味道不到位,吃一次覺得是值的,再吃就沒意思了。我說這裡能成為日常飯堂,也不過是貪圖它人少寧靜,環境好且主菜收費不高,位於購物區便於行動,隨時跟朋友上來喝一杯,點個主菜就能順道把飯吃了,但味道仍有顯著上進空間。