2013-06-10 22 瀏覽
在灣仔完成購物清單後,背著一個飽滿的購物袋,徘徊在街頭覓食,剛巧路過 Beautifood。之前看過 Beautifood 不少的好評,心想不如藉此機會為自己製造一個浪漫的偶遇,至於能否甜蜜地開花結果,得看廚魔的魔法了!廚房、收銀處佔據了舖位大半的空間,僅餘的位置,只能讓三位食客於同一時間進食。善用空間的設計在 Beautifood 裡可見一斑,例如舖位外圍全用了玻璃,增強了透光度及空間感;桌子是由牆壁伸延開來的木板;玻璃外牆做了一個開口,方便食客於街道上購買外賣及傳遞食物等。幸好,那時不是繁忙時間,我可一人獨佔空間,不感絲毫擠迫。親切的侍應,得知我第一次嘗試 Beautifood,於是給我推介了一個 Combo,包括一個半份的 Burrito 及一份沙律,亦全是該侍應喜好的口味。四川辣雞 Burrito 用透明玻璃紙包裹,外面貼有食物名字的標貼,從底部指示處撕開,跟美食廣場預製壽司手卷的包裝差不遠。四川辣雞 Burrito 口感軟腍,入口充滿了濃郁的麻醬香氣,接著是一陣四川的麻香與微辣。與糙米、甘筍絲、酸青瓜仔、芝麻及手撕雞混合,醬汁入味、濃稠度適中、不會過份膩口,較著重四川香氣的展

幸好,那時不是繁忙時間,我可一人獨佔空間,不感絲毫擠迫。

四川辣雞 Burrito 口感軟腍,入口充滿了濃郁的麻醬香氣,接著是一陣四川的麻香與微辣。與糙米、甘筍絲、酸青瓜仔、芝麻及手撕雞混合,醬汁入味、濃稠度適中、不會過份膩口,較著重四川香氣的展現,味道雖然不重,但仍能打動味蕾,就是箇中的竅妙!

值得一提的是 Burrito 的外層,色調呈焦啡、內裡保留蛋黃顏色,但口感軟腍,感覺是 Pancake 的質感,但 Pancake 要做到如斯薄身,並煎至均勻的焦啡,確是有相當的難度。向侍應細問,他稱為了將 Burrito 的皮層變得更為突出,最初廚魔確實花了點心思,最後才成功做出這般薄身與一面焦啡的皮層。
沙律是廚魔黑凱撒。內含羅馬生菜、車厘茄、煙肉香味手撕雞及配上廚魔黑蒜汁,顏色配搭頗為搶眼。
在羅馬生菜上,灰灰的該是廚魔黑蒜汁。
各式材料都很新鮮,生菜爽脆、車厘茄沒有腥味,而最特別的可算是煙肉香味的手撕雞,首先雞肉非常嫩滑,極度軟綿的口感,使人有吃著煙雞味棉花似的,也是嚐過無數的雞肉中最為嫩滑潤澤的。

手撕雞的煙肉味香濃,不過若光吃著的話,會感到過鹹,與羅馬生菜及蕃茄同吃,味道則剛好,廚魔黑蒜汁的蒜味沒有預期中厚重,大抵也是要與煙肉香味的手撕雞來一個平衡。
沙律份量不少,平日肯定能清掉,不過看到 Beautifood 餐巾上的口號 - "Hara Hachi Bu", eat till you are 80% full,即使背負著浪費食物的罪疚,也不能不停下來。原來 "Hara Hachi Bu" 是沖繩人控制熱量的傳統飲食文化,即每餐以八成飽為標準,認真失敬...失敬!

雖是 80% 飽肚感,但 Beautifood 卻造就了 100% 的滿足感,還有 Beautidiet 的習慣!下次該試試 Beautifood 其他有趣的味道。

2013-06-04
  • 四川辣雞 Burrito