2016-04-25 4258 瀏覽
還記得那年冬天,開始喜歡第一個韓星,然後接觸到另一團組合。接下來就是更多更多的名列,當時要我說出來,大概要花點時間排個次序。不知不覺,聽著一知半解的韓文歌,發現,原來已經快十年了。陪伴著我的中學生涯,進入大學,下年將要畢業,仍是老樣子。  稍為有點錢去飲飲食食的時候,跟友人四出找尋韓食風味。無他的,近朱者赤,圈子裏頭除了同學,最多的不是Cosplayers就是K-pop Lovers。這幾年來興起的炸雞必定是首選,其他地道料理,如豬手、包肉,也是心水之選。十八歲後光明正大一啖雞一口酒,爽!  沒有及時跟上潮流,亦沒有打算要這樣做,我們慢慢等到人潮漸消才一訪。之前不時看到有些IGers提起這家的沾醬炸雞,評論?呃,不好意思我沒有閱過。單純覺得沾熱醬是十分邪惡的誘惑,好奇之下拉著友人成行。  總愛未食就飲的兩人就同見到珍寶,這兒竟有果味燒酒!云云選擇之下,石榴燒酒 $120似乎是比較特別之餘又不太會中伏的一款。一壺酒其實不多,兩個人分還好,不過燒酒酒精濃度總比普通啤酒要高,小酌算了。帶微微石榴的酸清果味,不會甜得如喝糖漿似的。可是混合了燒酒的酒味,喝著喝著,會有一瞬覺得似藥水,因為苦。
石榴燒酒
大蒜豉油炸雞
  未有一嚐沾醬炸雞先前,來份對我們而言更為吸引的大蒜豉油炸雞 $178。別對我們的胃納感到驚訝,我們可是能吃上三十幾大碟美食的好伙伴呢。去骨的炸雞球就更來得易食不覺飽,而且這兒餐點的份量不算太多。
  灑上白白的杏仁片作裝飾,多添一份香口脆意,其實還有芝麻的加持。帶鹹的醬汁之間傳來濃濃的蒜香,若果表面灑的是蒜碎,那可真是不得了。香脆不油的炸雞外層沒有濫泛的醬汁,只是剛好沾到一點,稍為有些不足。幸好裏面的雞肉不乾柴,少許油脂滲出,潤口之餘香氣大增。
忌廉羅勒香蒜炸雞
  太好了太好了!主角終於登場--忌廉羅勒香蒜炸雞 $178。一直心心念念要一嚐的就是它!不過當晚人多,等了很久才看到它的身影……仲要唔係我地枱既……好吧,入正題,依然是不太多的份量,醬汁亦如是,有趣在於用小爐熱住上。
  炸雞仍是無骨啖啖肉,脆身外皮沒有炸得過硬,亦未見泛油。香得太過份,調味適中,不過這次的炸雞略嫌乾身。逼不及待要一嚐旁邊的忌廉汁,這個是羅勒版,就是青醬加忌廉這樣。順潤味濃,醬汁不會太稠身,吃起來不至過膩,羅勒清香加上惹味香也是不錯的配搭。可惜醬汁份量少得可憐,一邊熱住亦讓其愈加乾涸,最後還是淨食雞件。
忌廉尖椒炸雞
  最後再來一份忌廉尖椒炸雞 $180,有興趣知點解會貴左啲。不如想像中紅通通的醬汁,這可是意外地溫和的外表。但要知道好多時外表展露的只是假象,真相可能是會完全顛覆我們的假定。醬汁照舊得少少,前車可鑑,我們要快快手以免醬汁變乾。
  炸雞同樣是乾乾的,沾了醬汁之後才較順口,抑或係專登做出黎既效果?忌廉尖椒辣的時候同時留分奶潤,而辣味是墨西哥青椒那種。要說這個辣不辣嘛……只是香辣的程度,不會要噴火那麼誇張。但就真的要再說句,太少醬,一定唔夠喉。
  如是者,在某一刻突然迷上一件事,就這樣,年月逝去。現在回想起來,沒有打算後悔自己花時間去睇節目認人聽歌而不去瘋狂咪書。因為我知道就算不是K-pop,我也不會去溫書,根本看到那些文字就失去意識。反而,有了這個喜好,我才會認識到那一群朋友。更多更多的蝴蝶效應,從這小小的一個變化開始,轉為人生的重要轉捩點,頗有趣的。
忌廉羅勒香蒜炸雞
大蒜豉油炸雞