2022-05-05
中午在觀塘逛街,知道附近有間Cafe 不錯,可以食完之後行行海旁消化一下。這間就是位於觀塘鴻圖道的Coti。Coti是地鋪,所以基本上一經過就會見到。餐廳內裡採取木系風格,旁邊有Bar枱,附有插頭,可以一個人靜靜的坐下,方便用手提電腦的工作人士。Coti的Lunch Set 亦有不少選擇,而種類亦有飯類、意粉、全日早餐等,能夠迎合不同口味。➼ 1. 蒲燒鰻魚滑蛋飯有點肚餓,所以想食鰻魚滑蛋飯。如果以為Coti是Cafe 類型,不太精於煮「飯」的話,那就錯了。餐廳將滑蛋煮得非常滑溜,蓋上飯面再與長長的鰻魚一併食,非常滿足。➼ 2. 全日早餐聽說Coti 的全日早餐都是相當出名,差不多每一桌都會有人點All day breakfast。這裡的All day breakfast有炒蛋、麵包、沙律茄汁豆、哈密瓜、煙三文魚、雞扒。餐廳將材料煮得過於平淡,我會特別highlight 其麵包和雞扒。首先,Coti用的麵包不是一般的多士之流,食下去有硬身的口感,有點偏向法包的感覺;而雞扒則煎得金黃香脆,而且共有兩塊,味道和份量都相當不錯。➼ 3. 玫瑰鮮奶咖啡聽店員說,很多女孩子都會點玫瑰鮮奶咖啡,那
聽店員說,很多女孩子都會點玫瑰鮮奶咖啡,那我當然亦不例外。玫瑰鮮奶咖啡非常香甜,咖啡帶上陣陣玫瑰甜和奶香味的。
另外一杯可算是必點咖啡之一,就是提拉米蘇咖啡。這杯咖啡做得很有層次感,底下是濃濃的黑咖啡,而上層就是甜品質感的提拉米蘇,再配上一條手指餅乾,可說是三重享受。我會形容這杯提拉米蘇咖啡就是一道甜點,用它來作結尾就是完美。