2018-12-30
Boxing day和朋友聚會,選了去文青新蒲點的南豐紗廠。因為之前太多party所以已經食得太豐富,選了這裏的一間素食西餐廳。中午12點幾,人流還不算太多,容易找位置。不過位置被其他食肆包圍,私隱度不高,但勝在陽光照射着給人很舒服的感覺。菜單選擇不太多,是統一的set lunch,有三樣main dish選擇。配以紅菜頭湯和日本國寶茶,可惜的是兩樣都竟然選用了紙碗和紙杯,以環保角度來看,加上也轉是偏貴的價錢,覺得有點奇怪,希望店家能想想轉用能重用的餐具。紅菜頭湯夠熱,也很足料夠味,較少餐廳選用國寶茶,知道它是無咖啡因及有多種健康功效的茶,很特別。不過朋友覺得有點苦,想必不是全部人也喝得慣,如果有多種選擇提供會更好。主菜方面我們選了一個香菇意粉及拿破崙長通粉(忘了全名...) share,香菇意粉不錯,另外很欣賞長通粉裏有一點像真度很高的素香腸,不過嫌長通粉似乎還是偏硬,仍有點改進的空間。