2018-08-21
1956 瀏覽
今晚同一個由細玩到大既好姊妹慶祝生日。知佢鍾意食日本菜,我揀左依一間日本餐廳食Omakase ,早前家姐同朋友食過,有讚冇彈,講到十萬分吸引。-我們七時準時到達餐廳,職員好親切地安排座位及奉上熱茶。有三種Set : 櫻都、丹楓、祥鶴。我們選擇了祥鶴。 近距離看著師傳為我們弄製食材,有一種莫名的治癒感覺。「Omakase」就是不問菜單,不問做法,吃出驚喜。同時亦是我們食客對師傳一份百份百的信任。 -🌟先付食材花心思,做成了討好精緻既外型每款各有特式1️⃣未來粟米: 牛奶白色的粟米粒超級爽甜,生吃就能感受到粟米本身的味道和天然的果汁🌽2️⃣湯葉 : 用上新鮮豆腐去弄製。豆漿上面凝結成一層腐皮。「淡味是真味」豆香特別濃3️⃣黑倍貝:這是季節性限定的一款食材。很爽很鮮-🌟刺身1️⃣粒貝肉質纖細幼嫩帶咬口肉身紮實清甜、帶檸檬香-2️⃣赤貝 師傅說可加wasabi 一併吃相對粒貝,赤貝質感較爽身,但同樣鮮甜-3️⃣火炙金目鯛 輕輕燒過既金目鯛帶少許焦香味, 魚脂魚肉比例均秤,魚油香口、肉質細嫩肥美-4️⃣北海道真蠔 蠔殼接近手掌🖐️般大金屬味和海水味不重,口感Creamy,有獨特的甜味與蠔香。黃色的秘製醬汁令味道提昇不少-5️⃣伊
🌟先付
食材花心思,做成了討好精緻既外型
每款各有特式
3️⃣黑倍貝:這是季節性限定的一款食材。
很爽很鮮
🌟刺身
1️⃣粒貝
肉質纖細幼嫩帶咬口
肉身紮實清甜、帶檸檬香
2️⃣赤貝
師傅說可加wasabi 一併吃
相對粒貝,赤貝質感較爽身,但同樣鮮甜
3️⃣火炙金目鯛
4️⃣北海道真蠔
蠔殼接近手掌🖐️般大
5️⃣伊左目魚
這款亦可點wasabi一併食
魚味不算重但味道清甜
魚身肉質鬆軟、新鮮富光澤
6️⃣煮鮑魚
這是一份冷盤。鮑魚經醃漬,味濃;配有厚切爽彈既香菇
7️⃣海膽火炙帶子
最愛這個combination
橘黃色的海膽配上微微火炙既帶子,入口甘甜香氣回盪
🌟合肴
➡️三文魚籽海膽茶碗蒸
蒸蛋滑嫩鮮味、口感細滑
有魚板、菇🍄食落更香更鮮
讓人一口接一口吃不停
🌟壽司
1️⃣手釣池魚
十分珍貴既海鮮食材
肉厚刺少、肉質細嫩且味,其獨特濃郁的魚香,令人一試難忘
2️⃣鯖魚
生鯖魚刺身料理非常少見,師傳說是鯖魚的保鲜非常難
新鮮的鯖魚十分清甜,營養價值很高
3️⃣北海道石垣貝
師傳會先拍一拍它,形成一個美麗的curve
口感清、甜、爽!
4️⃣喜之次Kinki
有海中紅寶石之稱、滑不溜口,質感柔軟
醬汁是用肝臟調製的,味道香口
5️⃣白蝦+櫻花蝦
特別地用了兩種蝦去弄製
入口即溶,溢出淡淡柚子香
6️⃣大拖羅Otoro
脂厚油香,入口魚油甘香細膩,令人齒頰留香
7️⃣牡丹蝦
味道層次豐富
8️⃣筋子
筋子其實是三文魚卵,但沒有去除卵巢薄膜。
筋子顏色鮮紅,經醃漬後咸香味濃。
9️⃣籐壺貝
生長在峭壁海邊既生物,非常珍貴及美味
第一次在Omakase 品嚐到,覺得很幸福
1️⃣0️⃣海膽
不是普通的海膽,加入昆布絲
花點心思,令食材更特別,份外甘甜
⭐️卷物
拖羅蓉卷
裡面有紫蘇業及爽口既青瓜
🌟止椀
健康又美味,用料豐富有帶子、豆卜,魚片、豆腐、鮮魚片
耐心慢慢熬煮, 才能料理出細緻既風味。
🌟甘味
最後來一球濃郁芝麻香既雪糕