2010-09-16
製作牛角包的材料是麵粉、水、鹽、糖、牛油、酵母等,各種材料的比例並沒有準則。但製作酥皮的工序繁複,要先將搓好的麵粉糰壓平,上面覆蓋一層牛油,然後要將包裹著牛油的麵糰摺疊,反覆對摺後,就變成32層,然後雪藏一天,再進行摺疊,最後將麵糰桿成薄薄的一層,再切割成三角形,最後捲成新月形,再進行發酵。將麵包放到焗爐裡,烤成金黃色就完成。麵糰要摺疊多少層沒有嚴格規定,但摺疊過多,會影響酥皮的層次感,加上牛油份量高,烤焗時容易烤焦,需以低溫烘焙才能做到外表酥脆的效果。好吃的牛角包,色澤金黃、皮薄酥脆、層次分明、觸手不油膩,需選用脂肪含量高的優質牛油而非人造牛油(Margarine),入口才會酥化,並帶有濃郁的牛油香氣,有悠長的aftertaste,歷久不散。以前覺得最好的是PRET A MANGER,但當她們下少了牛油的份量後總覺差少少.有日發現這家的出品也很好,當然還未夠牛油的臭味....哪有勁牛油版?請告知.有人話當日Pret a manger 艮味幾似.
有人話當日Pret a manger 艮味幾似.