2016-04-10
重慶大廈旁邊的WK廣場,其地理位置十分優越,但不知道為什麼總是人流不多。這次去買體育用品,看到Espresso Alchemy 的裝修十分舒適的,反正想輕食一下,便決定一試。雖然店舖面積不大,但飲品咖啡及食物的選擇並不少。來到買咖啡專門店地方,想一試有特式的咖啡,於是便請這裏的店員為我們介紹。他們的咖啡豆都是自家烘培,品質控制得十分好。而且這裏的店員真的對咖啡十分用心,很願意跟客人介紹及推廣咖啡。Cold Brew ($55)由於一般都是飲加了糖水及奶的咖啡,於是便請店員為我們介紹不會特別苦及酸的咖啡。他便為我們推介了這杯Cold Blew。賣相十分特別,高身的玻璃樽內是半透明的咖啡,旁邊有一顆漂亮的圓形冰球。咖啡倒在水晶一般的冰球上,感覺有點像Whisky呢。咖啡的質地像茶一般,聞落去有香濃的咖啡香味,味道卻沒有想像中的苦澀,帶有輕微的酸味,有點像中國茶的味道。以凍水去煮咖啡豆,做出來的咖啡能保持咖啡豆本身的豐味,十分香醇。Piccolo Latte($30)細密的奶泡上有簡單的拉花。很重的奶味,跟咖啡豆的香味互相平衡。咖啡質地很細滑,豐郁。黑松露蘑菇意粉($65)本身擔心會不夠飽,
Cold Brew ($55)
Piccolo Latte($30)
很重的奶味,跟咖啡豆的香味互相平衡。咖啡質地很細滑,豐郁。
黑松露蘑菇意粉
食過之後強烈推介這個黑松露蘑菇意粉,首先這裡用的不是平常吃到的圓條形的意粉,而是有點扁身,很有嚼勁的那種。
黑松露的味道不算濃,但依然不減其忌廉醬汁的好味程度。醬汁十分濃郁,但不會太膩。
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥茉醬麥多士 ($49)
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥茉醬麥多士
牛肉煮得十分細嫩,配上微辣的蜜糖芥茉醬更加提味。
加上中間的新鮮蔬菜淋上微酸的黑醋汁,十分開胃。
香蕉蛋糕(配蜂蜜牛油) ($33)
香蕉蛋糕(配蜂蜜牛油)