最近看見很多食友都提及在銅鑼灣禮頓中心剛開業不久的汽車咖啡店Fiat Caffe,一向對車沒有甚麼研究,又沒有車牌,從未踏進車店看車。這次,亦是首次踏進車店,是為了來一試咖啡店的食物。這裡地方比預期中大,有十多張餐桌,光線充足,空間感寬闊。店內還有各款汽車及有關車物件的擺設,坐在汽車旁用餐,感覺也蠻特別。看看餐牌,這裡提供多款食物,頭盤如沙律、薄舌拿魚片等,亦有意粉、三文治,食物定價不高,價錢大概由$50起,也很抵吃。這天點了兩款頭盤水牛芝士香草沙律,$65及無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,$80。另外,還點了Lunch Set,價錢是$125,包餐湯、意粉、甜品及茶。先來水牛芝士香草沙律,水牛芝士配上新鮮的蕃茄、羅勒葉及橄欖油,賣相紅紅綠綠,十分討好。水牛芝士非常新鮮,比起很多餐廳吃的都更新鮮,而且奶香濃郁,帶微鹹,口感軟滑,真的好吃,把我這個水牛芝士迷深深的迷倒。 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,四隻半開邊的無花果放在Ricotta芝士上,上面還有白松露及淋了蜜糖,賣相簡單,但味道吸引。輕輕的聞一聞,陣陣松露菌香傳來,撲鼻誘人。無花果佈滿蜜糖,香甜美味,Ricotta芝士口感軟滑柔
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,四隻半開邊的無花果放在Ricotta芝士上,上面還有白松露及淋了蜜糖,賣相簡單,但味道吸引。輕輕的聞一聞,陣陣松露菌香傳來,撲鼻誘人。無花果佈滿蜜糖,香甜美味,Ricotta芝士口感軟滑柔綿,帶著淡淡的奶香及蜜糖甜,加上還有少許松露,配合起來十分滋味。
午餐的餐湯是雜菜湯,喝下帶點橄欖味,有不少椰菜、蘿蔔及洋蔥粒,亦有少許火腿粒,湯不會太鹹,味道恰好。
而主菜是忌廉蘑菇雞肉意粉,雞肉的份量不少,肉質還算滑,但肉味欠奉。而忌廉醬汁掛滿在麵條上,但意粉煮得過了火喉,有點軟腍,不夠煙韌彈牙,幸好忌廉汁味道還算不錯,吃著也有點飽濟。
最後,還有甜品,是朱古力蛋糕伴燴提子蘋果。蛋糕面層灑了些糖霜,並用朱古力粉造成車的品牌字樣。蛋糕由兩層組成,面層的朱古力較好吃,可可味香濃甜美,口感軟滑,但下層的蛋糕頗為硬身及乾身,質感不太好,很不容易才把它吃掉。伴碟的蘋果及提子粒煮得軟腍,味道甜甜的,也不錯。

這裡的食物水準不錯,以價錢及貿素來說,真的抵吃,而且還不收加一的服務費。很想再來試試其他的頭盤及意式三文治,今天也看見不少客人也點來吃,賣相也挺吸引。