2022-09-25 34 瀏覽
在餐廳林立的吳松街,偶然下遇上一家名字充滿香港情懷的餐廳~一打開門就見到牆上一個感覺跳脫的醒目大型公仔燈牌,再配上店內工業風的裝潢,可謂先聲奪人﹑fusion味十足~在店內不算大的空間內,有別於香港一些餐廳桌椅放得密密麻麻的格局,此店只擺放了幾套桌椅,讓每桌客人都有充足的活動空間,睇得出店主不想為了營業額而犧牲了客人的體驗~首先端上的是酒精飲品81 Signature,是由Vodka 配上菠蘿果汁的cocktail,口感非常清新,菠蘿的香味適度地令酒味不會過重,平時不太飲酒的朋友也可以考慮試試。杯酒中間更有一個會轉的泡泡,可以打卡之餘玩味十足第一道菜是香煎北海道刺身帶子及蟹膏,其實我在點菜的時候有點好奇:明明寫著是刺身帶子,到底要怎麼煎呢?答案就如圖中所示:帶子的確依然是刺身帶子,但廚師精妙地輕輕煎香了表面,令帶子的表面有微微煎香的香味之餘,咬落去卻仍保留到刺身帶子的柔滑口感。但是,我更欣賞的是碟上綠色和粉色的「牛油果芥茉醬」和「紅菜頭醬」!兩個醬都帶有微微的黑松醬味道,嚐起來感覺清新但味道又很足夠。將帶子蘸上這兩個醬之後,比起單獨嚐醬汁又會帶來更有層次的體驗:帶子的表皮﹑清新的醬汁然
在餐廳林立的吳松街,偶然下遇上一家名字充滿香港情懷的餐廳~

兩個醬都帶有微微的黑松醬味道,嚐起來感覺清新但味道又很足夠。將帶子蘸上這兩個醬之後,比起單獨嚐醬汁又會帶來更有層次的體驗:帶子的表皮﹑清新的醬汁然後是帶子的質感,如果要簡單地總結,我會說這是一道非常有心思﹑創新﹑美味的菜式,非常值得一試

第二道菜是麻香海鮮意粉,一般於坊間cafe一般採用的fusion做法(多是麻辣炒意粉),此店的麻辣是配以青醬烹調。麻香突出但不會太濃烈,配以青醬,有一種淡淡然的香味,它的質感也使醬料很能掛上意粉上。再加上松子仁,吃到的不是嗆口的麻辣,而是暗香的。

第三道菜是慢煮牛肋條配香煎上海年糕,這是我整頓飯裡最驚喜也最為激賞的一道菜。
牛肋條的質感剛好,完全沒有因為慢炆而煮得太淋。還有那脂肪位置的油香味和牛肋條強烈的牛味,令人愛不釋手。而最最最令我驚喜的是,年糕與汁料的配搭,年糕切成了四方的長條狀,而非一般的片狀,而只有其中一邊是煎脆了的,令年糕一入口就會有外脆內軟的感覺,而本來沒什麼味道年糕,蘸上了濃味的汁,味道馬上提升了幾個層次。這道菜的設計,從年糕的形狀﹑到牛肋條的質感,都充分食到廚師的心思!

最後不得不說的是,此店的服務非常好。一坐下店員就非常熱情﹑用心講解各道菜的特色,而且每食完一道菜,店員就會主動詢問我的feedback,令我感受到餐廳滿滿的誠意。
2022-09-24
10 分鐘 (堂食)
  • 慢煮牛肋條配香煎上海年糕