2015-08-26 153 瀏覽
相約舊同事見面,她居位在西灣河一帶,我便去西灣河找她。香港不少燒味專門店及快餐店供應種類多元的燒味,舊同事帶我去幾好食的Good BBQ好燒味食晚飯。先來過燒味併盆包括叉燒、薰蹄、乳豬、白切雞等,賣相討好,令人垂涎三尺,每塊厚度差不多,食落啖啖肉,肉質鮮嫰,口感細膩煙靱,配上不同的醬汁,口感豐富,讓人回味。今日的主角是核蛋叉燒飯,核蛋即是日本的溫泉蛋,有別於一般的燒味店,通常燒味店都會用中國的雞蛋,但Good BBQ好燒味用日本的溫泉蛋,溫泉蛋有蛋香,口感嫰滑,叉燒是半肥瘦的叉燒,肉質鮮嫩有彈性,厚薄適中,咬落去啖啖肉,感覺很滋味。菠蘿咕嚕雞球好開胃,酸酸甜甜,棄用豬肉以雞肉取代,肉質更軟滑,小孩都好合口味,菠蘿味頗鮮甜,不會太硬,加入青椒及洋蔥等,增添了不少口感,味道配得極好。肉絲炒麵材料比較多,加入冬菇,瘦肉和韭黃等,炒麵鑊氣好夠,麵好脆身,冬菇,瘦肉和韭黃都好惹味,加上醬汁,配合起來整體都混合得很夾,多食都不會膩。

2015-08-24
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日