2023-11-02
1979 瀏覽
一貫以來,吃自助餐都是有親朋好友、公司同事生日才去做的事,其優點是食物的選擇多和坐的時間長,加上有些自助餐更有打折優惠,甚至買三送一或買四送一,最適合一般公司同事互慶生日時的選擇。曾幾何時有部門同事生日,各同事在一日式居酒屋為他慶生,席間興高採烈,開了好幾支清酒共飲,到頭來弄到不喝酒的女同事不滿,因為那條酒數也要不喝酒的同事互夾。而吃自助餐就不會有這些事而頭痛了,互夾的錢就會有所預算,人人相等不多也不會少。今天女兒說去吃自助餐,讓我想起以上以前的往事。今天兩口子來到佐敦逸東酒店,光顧的一間叫普慶餐廳。女兒說,餐廳場地很大,小心迷失方向,尋不回自己的座位。果然,餐廳攞滿食物於每一角落,我覺得更適合小朋友在當中,尋尋覓覓。食物方面,這自助餐樣樣都齊全,海鮮類、扒類、沙律、熱盤,糕點甜品等,更有素食地帶,方便吃素菜的客人。五六日光顧,更有特別時段,供應一些一至四沒有的出品,例如清蒸波士頓龍蝦、清酒煮鮑魚,在不同時段,更供應北京片皮鴨、疏乎梨等等,想襯熱吃的話,就要在侍應響鈴前排定隊去領取好了,否則食物派完就要再等下一輪,因為食物是即做即派保持新鮮程度。總括這餐自助餐,價錢算適中,因我是剛六十
總括這餐自助餐,價錢算適中,因我是剛六十出頭的長者,別家的多數六十五以上才有長者價,這餐廳一到六十就有折扣,算是實惠。