2012-01-07
越來越感覺到、並且越來越慶幸,我和MP在吃方面都是同一類人,對米飯的渴求不大。小妹是可以數個月不沾米飯的,給我麵包、pasta, pizza就好了! 是晚在看電影前,二人各自從地鐵站走到這裡,吃pizza是其中一個原因,另一同樣重要的原因是要把團購券用掉! 當然不過是6時多,店內外都排滿了人,在一個天寒地凍的晚上,原來也有很多人要來kill coupon的門面雖然不大,幸好有"樓下雅座"。是self-serve的形式,食客們大部分都非香港人,大部分都習慣clean your own mess, 所以地方也很整潔。雖然以外賣客為主,但店方都有不少跟意大利有關油畫作為裝飾。對! 這就是小妹印象中的意大利,一個在街頭的石樓梯上都有人捧住pizza吃得津津有味的國家、一個治安雖不太好但美食甲天下的國家。還是別再遊花園,直接說說薄餅更實際! Margherita 是經典薄餅,餡料不過是芝士、salami、蕃茄醬、basil,加上一個薄而脆的crust, 完全演繹了"簡單就是美"這個道理!! 把熱呼呼的薄餅送到咀,方才發現凍冰冰的天氣其實不一定是打邊爐的日子,吃著新鮮即做的正宗意式薄餅也是一種驅寒
門面雖然不大,幸好有"樓下雅座"。是self-serve的形式,食客們大部分都非香港人,大部分都習慣clean your own mess, 所以地方也很整潔。雖然以外賣客為主,但店方都有不少跟意大利有關油畫作為裝飾。對! 這就是小妹印象中的意大利,一個在街頭的石樓梯上都有人捧住pizza吃得津津有味的國家、一個治安雖不太好但美食甲天下的國家。還是別再遊花園,直接說說薄餅更實際! Margherita 是經典薄餅,餡料不過是芝士、salami、蕃茄醬、basil,加上一個薄而脆的crust, 完全演繹了"簡單就是美"這個道理!! 把熱呼呼的薄餅送到咀,方才發現凍冰冰的天氣其實不一定是打邊爐的日子,吃著新鮮即做的正宗意式薄餅也是一種驅寒的方法! Paisano's 是這款black olive最顯眼的薄餅!! 主要配料是洋蔥、salami, black olive, mushroom. 相比之下,平凡的margherita反而更勝一籌! 這款薄餅味道沒有前一塊那麼濃,而黑橄欖正好平衡一下油膩感,其實是不錯的! 每人一塊pizza的威力就是,小妹在寫食評這一刻(凌晨1時多),仍然感覺到它的存在! 很誇張嗎 或許是,不過趁年輕就好多吃一點,反正傳統智慧都說"食得是福"嘛!