2009-07-21
獨個兒途經紅磡黃埔新村,見到有間新開不久的快餐小店"Wing To Go",用到Wing作行頭,不出所料是用雞翼行頭,漢堡包同熱狗作配角.聽店主說,新開大約一個月,此店的雞翼有秘制瑞士雞翼,脆皮炸雞翼兩款,但醬汁就有蜜糖蒜茸,蜜糖芥辣,農場,沙爹,水牛城五款可選.四隻價$20,但吃雞翼不飽肚,所以是夜的視線便轉向熱狗的一邊.又會有人說:{熱狗可以有幾好食?就算幾好食,都係一隻熱狗.}當然,如果是在IKEA的$5貨色,熱狗包夾住條腸,醬料得茄汁同芥辣,還想怎樣?仲要嫌沒有青瓜醬不夠過癮?既然收得二十多塊錢的一隻熱狗,自然有一點要求.香腸有五種,維也納腸,紐倫堡肉腸,法蘭克福雞肉腸,匈牙利辣肉腸,芝士脆皮腸.醬汁方面,茄汁同芥辣免費,其他的燒烤醬,沙律醬,千島醬就$2,炒洋荵,辣肉醬就$3.小弟就要個"廚師推介"的匈牙利腸,加沙律汁,再附多$9,要多包薯條,同特飲青蘋果乳酸.青蘋果乳酸呈青綠色,似是加了蘋果汁的益力多.在悶熱的晚上喝一杯,挺涼快的.薯條是Thick cut,新鮮炸起,香脆可口,吃落有薯味.熱狗飽比較淋身,匈牙利肉腸一樣地淋身,腸衣不是煙齦的一種,肉腸味道
青蘋果乳酸呈青綠色,似是加了蘋果汁的益力多.在悶熱的晚上喝一杯,挺涼快的.薯條是Thick cut,新鮮炸起,香脆可口,吃落有薯味.熱狗飽比較淋身,匈牙利肉腸一樣地淋身,腸衣不是煙齦的一種,肉腸味道有少少辣,茄汁芥辣是公式味道,附加的沙律醬酸甜味平衡,應該在調教方面,下了不少功夫.果然是廚師推介.
感覺尚算不俗,但同我吃過最好的熱狗比,還有一段很遠的距離.因為我吃過最好的,在冰島,遠不遠?
下一次的紅磡局,看看會不會將此店納入其中之一站,一同來吃個雞翼?