2012-05-23 76 瀏覽
尤海姆年輪蛋糕 Juchheim在日本歷史最長久並很受歡近的年輪蛋糕店Juchheim來了香港開業,設店於銅鑼灣祟光百貨地庫內。最近,在數次的朋友聚會中,也有吃,大家都喜愛嘗新的甜品,而且此蛋糕名氣不少,所以也引來不少客人或遊客排隊購買。這個年輪蛋糕雖然來自日本,但其實它是起源於德國,是日本年輪蛋糕名店的創始人Juchheim把它從德國帶到日本。日本人把它當作祝福的賀禮,因為蛋糕形狀像樹輪,象徵「長壽、繁榮、幸福」。年輪蛋糕跟常吃的蛋糕用料上都是差不多,但為何價錢比同樣大小的蛋糕昂貴數倍呢?那就是年輪蛋糕製作的過程複雜得多。要做到蛋糕一圈圈的效果,製作蛋糕時需要用一個特別的烘烤設備,就是可以不斷旋轉的鐵棒。先在鐵棒上掃一層薄薄的蛋漿,讓它烤熟至金黃色,再掃上另一層,重覆多次後,年輪蛋糕便形成。蛋糕有不同大小可選,亦有一小件獨立包裝的,買了一個中Size的年輪蛋糕,$138。蛋糕表面有層糖霜,吃著帶來點微甜帶焦脆,質感帶點挺質,但入口也鬆軟綿綿,而且濕潤。蛋香是濃郁,但吃過比這個蛋味更濃的也有。年輪蛋糕味道上真的不算特別,在我而言,不會刻意買一大個回來吃,但在家人或親友的聚會中,買來分享
蛋糕有不同大小可選,亦有一小件獨立包裝的,買了一個中Size的年輪蛋糕,$138。蛋糕表面有層糖霜,吃著帶來點微甜帶焦脆,質感帶點挺質,但入口也鬆軟綿綿,而且濕潤。蛋香是濃郁,但吃過比這個蛋味更濃的也有。年輪蛋糕味道上真的不算特別,在我而言,不會刻意買一大個回來吃,但在家人或親友的聚會中,買來分享或送禮也是個選擇。
外賣自取
$30 (宵夜)