2016-10-01
今日跟好友聚舊,特意覓尋新餐廳,除了舒舒服服詳談,當然要開懷大吃。得知黑布街新開了Fusion美食餐廳<Lab 66>,我們也Let's give it a try! 在晚上的黑布街,Lab 66的霓虹燈招牌顯然明亮,湖水藍的外牆帶點小島風情的色彩。走入餐廳,環境比較昏暗,沿著樓梯直上,到逹充滿工業風的角落。坐在窗子旁,俯視熙來攘往的街角。餐牌上的款式不是很多,但我欣賞Combo的不同組合,讓客人可以靈活選擇,豐儉由人。生怕套餐份量太多,我們四人先點叫2個 a+b+c的Combo ($168),再加2個頭盤美食。水牛城單骨雞翼等了約10分鐘,頭盤<水牛城單骨雞翼>已經上枱了。水牛城醬汁由辣椒醬、白醋、牛油、鹽和蒜頭五種材料調配而成,單骨雞翼口感脆身,單骨也方便享用,入口甜甜酸酸,有點像吃甜酸骨,但辣味慢慢在口腔揮發出來,喜歡酸辣的朋友應該會喜歡,伴碟的青瓜則可以幫助解辣、減膩。生菜肉碎包生菜肉碎包是我很喜歡的頭盤,肉碎材料非常豐盛,有豬肉粒、粟米粒、香葸、青椒粒及蒜茸等,肉碎惹味之餘,又口感十足,用爽脆的生菜包裹著滿滿的餡料,滋味過人。如果在餡料中"吱"
生菜肉碎包是我很喜歡的頭盤,肉碎材料非常豐盛,有豬肉粒、粟米粒、香葸、青椒粒及蒜茸等,肉碎惹味之餘,又口感十足,用爽脆的生菜包裹著滿滿的餡料,滋味過人。如果在餡料中"吱"上清新的檸檬汁,吃後令人精神為之一振。
鹽燒牛柳粒串味道比想像中更加吸引,牛柳粒鮮嫰、軟腍,即使經過鹽燒後仍然鎖緊肉汁。入口味道不會太咸,最重要是點配微甜的芥末醬,真的滋味無窮,絕對是必點小食。
鰻魚石窩飯熱騰騰、出煙的,視覺上已經十分吸引。芝士呈半溶狀態,完美的包裹著飯面。當我們拌勻芝士及鰻魚飯,長長的拉絲十分邪惡! 米飯入口有濃郁的芝士味,鰻魚碎粒帶來甜甜的鮮味,而粟米粒及青椒粒則令拌飯更有層次感。
帆立貝墨汁意粉的帆立貝煙韌可口,配上"卜卜聲"的魚子,鮮味十足。在帆立貝上"吱"上少許檸檬汁,更能帶出鮮味。墨汁意粉微咸,但明顯的,墨汁混合了濃稠的忌廉,入口有豐富的滑滑奶香,真的滋味無窮。
炸物拼盤有大蝦卷、單骨雞翼、一口芝士波、魷魚卷及炸春卷。炸物炸至金黃酥脆,當然男女老少都喜愛。個人最喜歡一口芝士波,一啖咬下去,濃郁的芝士在口中湧出來。芝軟誘惑;大蝦卷用麵包糠包裹著香炸,更加脆身可口;魷魚卷及炸春卷點了伴碟的他他醬,滋味停不了。如果加入酥炸菠蘿,感覺又Refresh又更juicy。
椰汁菠蘿沙冰不會太甜,菠蘿味道比椰汁更強烈,整體感覺十分清新,飲到菠蘿果絲,真材實料。但椰汁的元素略嫌不夠突出,如果可以加入椰肉更佳。