2016-01-12
晚上吃飯的時候,總會心大心細,不知道吃什麼好。可是來到銅鑼灣逛街,識食的一定會走到希雲街一帶找尋美食。無他的,只是這裡一間又一間的小cafe都愈做愈出色,一定不會令人失望。這天就同老婆仔走到希雲街的最深處,找到了這一間小酒吧。Ladies & Gentlemen, May I Introduce you "Ladies & Gentlemen"看了看Openrice, 好像這裡是有名的是雞尾酒,所以毫不思考地就叫了老闆為我們準備兩杯雞尾油了。兩杯各有特色的雞尾酒,可是酒味並不重。上面的入口比較Fruity,有很重的柑桔和青檸味,這種水果的味道盍過了酒味,把酒吞下去後,酒精才在喉嚨和胃裡發揮作用,這時才有少許的酒味。下面的一杯是特調,老闆說用上了GIN酒,會比較清新。一喝下去果然不錯,有很清新的青瓜味,老婆仔更說是青瓜水,好像沒有酒味。旁邊配上了不同的配菜,有清酒車厘子和士多啤梨。也是非常有味道的。另外今天的湯是南瓜蟹肉湯。最愛南瓜湯的我也點會唔叫。這也是我飲過最好飲的南瓜湯。一上枱時,南瓜的香味非常濃,已經非常吸引,細聞之下還有淡淡的忌廉奶味。拌勻之後,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出
看了看Openrice, 好像這裡是有名的是雞尾酒,所以毫不思考地就叫了老闆為我們準備兩杯雞尾油了。 兩杯各有特色的雞尾酒,可是酒味並不重。上面的入口比較Fruity,有很重的柑桔和青檸味,這種水果的味道盍過了酒味,把酒吞下去後,酒精才在喉嚨和胃裡發揮作用,這時才有少許的酒味。
下面的一杯是特調,老闆說用上了GIN酒,會比較清新。一喝下去果然不錯,有很清新的青瓜味,老婆仔更說是青瓜水,好像沒有酒味。旁邊配上了不同的配菜,有清酒車厘子和士多啤梨。也是非常有味道的。 另外今天的湯是南瓜蟹肉湯。最愛南瓜湯的我也點會唔叫。這也是我飲過最好飲的南瓜湯。一上枱時,南瓜的香味非常濃,已經非常吸引,細聞之下還有淡淡的忌廉奶味。拌勻之後,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出黎,配上一絲絲的蟹肉,增加了口感。湯面的麵包更吸盡精華,非常好味。 主菜方面則叫了兩個,一個是新的帶子忌廉海膽意粉。原本以為會是有帶子和滿滿的海膽,可是一上枱有點失望,因為看不到海膽在那裡。但細試之下,原來海膽早已拌勻在醬汁之中,吃每一口味的意粉都帶著海膽的鮮和Creamy。帶子煎至半熟,非常淋身,唯一美中不足的是太少了
另一碟是牛扒。一件小小的卻非常厚身的牛扒。牛味不是很重,卻帶著小許的牛鮮味。一切下去,很多的血水,收血這方面是可以做得更好。旁邊的配菜也非常惹味,特別最愛的是烤番薯。甜甜的番薯再煎香,十分好味道。 甜品是這款雪糕漢堡包。非常特別的一個甜品,首先是草莓雪糕,然後配上粗粒花生醬以後一些脆脆。感覺就像是在吃一款雪糕版的奶醬多。