2011-04-23
自從上次造訪過師Caprice之後, 便被它抵吃又 好吃的食物和非常貼心的服務所感動今次因為太多東西想寫, 所以會寫三篇食評這次我就早於兩星期前訂位, 因為可以靠近window看海景嘛一直覺得Caprice的入口有點怪, 就只是一個小櫃檯, 放上一部mac book, 不是有指示牌也不會知道Caprice的存在一入門口, 就是一條短短又不失優雅高貴的走廊, 迎接我哋嘅係一個又一個嘅笑面不出我所料,我們的座位是靠近窗口的可惜今日的天氣不佳, 天色昏喑, 浪費了這次那麼好的位置有兩個waiter serve我哋,一坐低就體貼地拿了小枱子給我們女士放手袋又問我們要甚麼飲料,Set Lunch包酒或果汁,咖啡或茶我們今次坐的是梳化櫈,有枕頭令我們都坐得很舒適,好像坐在家中的梳化不久後waiter拿來了menu我昨天已做足功課,上網看了四季提供的最新menu所以很快便決定了正當其他人在細心研究吃甚麼嘅時侯,麵包籃出現了我選了最好吃的酥皮卷,和一片橄欖包,吃到主蔡的時侯,侍應見我吃完麵包,又不知從那裡拿來麵包籃出現在我眼前我是個超級麵包狂, 面對著一籃香味四溢的麵包香, 叫我如何說不這次要了一個外
今次因為太多東西想寫, 所以會寫三篇食評
不出我所料,我們的座位是靠近窗口的
可惜今日的天氣不佳, 天色昏喑, 浪費了這次那麼好的位置
又問我們要甚麼飲料,Set Lunch包酒或果汁,咖啡或茶
我們今次坐的是梳化櫈,有枕頭令我們都坐得很舒適,好像坐在家中的梳化 不久後 waiter拿來了menu
我昨天已做足功課,上網看了四季提供的最新menu
所以很快便決定了
正當其他人在細心研究吃甚麼嘅時侯,麵包籃出現了
這次要了一個外貌實凈賣相普通的bread roll 酥皮卷: 長形的酥皮卷頂頭有卷著的紋理, 從外表看上去烤得金黃色同內裡一樣誘人
它正確來說是一個丁點不油的長形"牛角包". 外脆內軟, 一咬即斷,而且碎片又不會輕易脫落, 弄得滿枱蘇皮
是一款有好吃又能夠有儀態地吃的麵包. 牛油味不算香濃, 可是就是喜歡它不油膩又鬆化的質感,吃過後口裡久久
都還有那股微微的牛油蘇香,實在不忍心喝水把味道冲走
P.S 不建議塗上牛油, 因本身牛油味已足夠,再加上牛油恐怕會蓋過麵包微微的牛油香
橄欖包: 薄薄的一片橄欖包, 沒有上次來吃的來得出色, 橄欖失去了蹤影, 大慨是下不到我這片麵包吧
Bread Roll:別被它外表欺騙, 外表硬巴巴又乾,可是內裡卻是另一回事. 一咬下去,
煙韌帶點脆口的外層包裹著軟得來又不失彈性的包芯, 幸好沒有因它的愛表而嫌棄它
侍應隨後送上用玻璃杯盛著的蒜蓉麵包條, 這個可不是一般硬實實的那款麵包條. 它外層塗上一層簿簿的蒜蓉油再加以烘烤,
外層微微的鹹味加上自然的蒜味, 和內面香軟的包芯這個配搭滋味無窮
牛油: 尖頂的是有鹽的, 扁平的則是無鹽的. 看過食評說用無鹽牛油加上海鹽比有鹽牛油來得更有風味,今次姑且一試,
果真比有鹽牛油來得特別! 牛油味道純得來有厚滑的質感, 刻在牛油上的紋路令牛油更顯hand made的感覺
未成年的我不能喝酒, 所以便選擇了西柚汁作飲料. 西柚汁帶酸.甜味很淡,味道不是每個人都喜歡的那種,但明顯是鮮榨的, 是個開胃的選擇
頭盤: Warm Flamed Tart and Marinated Scottish Salmon : 這個是整頓午餐其中一道樣人難忘的菜色
三文魚比平常吃到的要厚一點, 堆積成一咗小山, 旁邊用上魚子和檸檬什作點綴,
簡單有可觀. 令人驚喜的陸續有來. 三文魚旁的幾片葉子鮮嫩可口, 跟檸檬汁吃就
有 清新怡人的感覺. 三文魚非常新鮮,一點不韌,中間原來包著沙律!沙律佈滿酸
甜的醋油,很不錯. 可是說到最出食的莫過於底部的quinche和薄脆躂, 三文魚下有一塊
簿簿的quinche.這個quinche將整碟食物提升到更高的層次.quinche很有蛋香,煮得半
熟,煙肉碎均勻地佈滿quinche, sour cream在切開quinche後散發出酸味. 這樣鹹酸的
味道櫬上鮮甜的三文魚, 絕配! 不能忘記的是quinche下還有一片很簿的脆片,和春卷
的外層有幾分相似. 這個頭盤就已經有三層的享受, 令我很期待主菜
主菜: Steamed Pink Snapper with Anis Scent, Tomato Concassée and Brittany Artichokes in Grelette Sauce :
Pink Snapper沒有魚味屬意料中事, 可能值得一讚是熟度調較得很好, 魚塊厚厚的,面頭的魚皮加上椒鹽,提升了魚清淡的味道. 魚肉談不上鮮甜,只能用滑來形容. 拌碟的番茄粒浸軟了, 配合薯仔粒吃就恰到好處了. 番茄蓉和魚一起吃, 沒有黠特別,就是番茄蓉夠自然, 還能看見一粒粒的番茄肉 Home-made Black Sausage with Crispy Pork Belly, Mashed Potatoes and Golden Apples:
姐姐點的. Pork belly跟燒肉外表沒有分別, 皮也是脆的, 肉真的是豬腩肉!脂肪入口即溶, 可是如果吃光四塊的話會嫌太膩. Roasted Hake Tournedos with Spring Vegetables and Sea Snails in White Wine Sauce :
爸爸說這個很普通
終於到吃甜品的時間了! 侍應哥哥看見我凝視著隔離枱的甜品盤時, 也忍不住取笑我! 他叫我不要這麼快便對著甜品流口水, 吃完主菜後我也有機會吃. 為食得出洋相了
甜品因太多相片會分開兩個食評寫, 想看甜品請繼續看下一篇食評