2015-11-14
有朋友生日, 而我這個朋友很喜歡甜品, 市面上大部分的蛋糕店他也應該試過。因此我在Openrice發現這間店, 見評價很好, 就決定來這裡訂生日蛋糕。店舖不算難找, 來到後告訴店員 (應該是老板之一?) 想訂蛋糕, 她很好立刻給我看蛋糕款式。原來這裡沒有固定的蛋糕decoration, 如果顧客有特別要求, 例如要macaron, 那他們可以安排。見到款式都好, 其實我也沒什麼要求, 喜歡這種即興的decoration, 就挑了香檳玫瑰味。她問我幾時需要蛋糕, 我說明天, 她就傻眼了。原來這裡的蛋糕需要2天前預定。😅那一刻我都不好意思, 又不知道該去哪裡買蛋糕好。。。結果他們很好, (我猜應該是pastry chef/老板)說, 如果是栗子蛋糕就能趕得及。我最愛栗子蛋糕, 現在也正是栗子時節, 正合我意! 😄 好了, 該說食後感了。首先, 蛋糕的decoration好靚, 特別是有原粒栗子在蛋糕面。😍 今次終於有一款栗子蛋糕是靚的! 因平時栗子蛋糕通常都是一條條“蟲蟲”cream那樣好求其, 賣相麻麻地。栗子蛋糕好像常常被冷落, 哈哈。🙈 第一口食落去, 個海棉蛋糕同cream都好輕身
第一口食落去, 個海棉蛋糕同cream都好輕身好airy。蛋糕裡的filling是栗子蓉, 還有一粒粒的栗子。對於我這個栗子蛋糕控, 十分滿足。蛋糕也不甜, 所以食下去都主要是栗子的味道。蛋糕輕盈得我可以食第二塊。塊macaron是朱古力味, 本來以為是裝飾應該很硬, 但又是出奇地鬆化兼且濃濃的朱古力味。
我們這次十分滿意。下次有朋友生日可以試其他味。😊