2018-06-06
今天好友神神秘秘說帶我去間餐廳食晚飯,有點期待,原來在尖沙嘴靠佐敦的柯士甸道,不是朋友帶也不知道這裡有間私穩度超高的餐廳。餐廳地方闊落,坐得舒服,開放式廚房的設計,氣氛浪漫,啱曬情侶拍拖食飯。《5 Course $480/人》先來的有香草麵包,還是暖暖的,面包有質感,還配有蕃茄、黑松露和海鹽三款口味的牛油,幾特別,款款各有特色。第一道是吉列炸蠔 - 蠔炸得色澤金黃,外層口感酥脆,裏面還有熱度,蠔味香濃。第二道是阿拉斯加蟹肉無花果沙律配法式蟹餅。蟹餅配蟹肉很有心思,蟹餅香脆,配上無花果沙律,菜新鮮脆口,味道帶微酸,十分開胃;焦糖法國鵝肝terrine配魚子醬、自家製無花果醬、脆多士、時令菜沙律。賣相漂亮,擺盤精緻,焦糖法國鵝肝terrine樣子好像布甸,皮面焦糖甜脆,鵝肝質感滑溜味道香濃,一同食用口感味道更豐富,還可配上魚子醬和自家製無花果醬,配合脆多士和時令菜沙律,整體都不錯。第三道是黑松露蘑菇湯 - 聞到香濃的黑松露香,入口蘑菇蓉豐富,味道剛剛好。第四道是海膽carbonara - 意大利粉掛汁不膩口,把海膽拌混,味道好夾,口感Creamy。和牛薯丸 - 我還以為真的是薯仔,原來是意
《5 Course $480/人》
和牛薯丸 - 我還以為真的是薯仔,原來是意大利粉的一款,第一次食,好喜歡它的口感,好煙韌;和牛好腍好入味,汁好夠濃味。
第五道是甜紫薯配牛面脥 - 牛肉好腍好軟,而且好入味,入口即化感覺好正,正是牛面脥吸引的地方。
龍蝦汁配海鮮帶子 - 喜愛海鮮的我看見十分滿足,有龍蝦、魚、帶子、菇、青口和車厘茄,龍蝦肉爽嫩彈牙,帶子質感幼嫩,海鮮汁潤十分入味。
甜品是伯爵茶和柚子蛋糕
伯爵茶 - 茶葉味濃,甜度適中,配有雪糕和藍莓,好喜歡這個甜品。
柚子蛋糕 - 不過不失,重點係個雪糕真係好好食!淡淡淡嘅甜味伴士多啤梨嘅香味,我覺得好正!而且入面仲有果肉添,係新鮮果肉。