晚上去九展睇舞台劇,出發前先在德福醫一醫肚。由於是日午餐是外食,到了晚餐時間也不太肚餓,所以和妹決定在MUJI晚飯,share來吃。剛好7pm入座不用等位,見到之後都要開始等位啊!選了四品料理套餐 ($110),包含餐湯、兩款冷盤、兩款熱盤,可搭配十六穀飯/白飯/麵包。我們還追加了飲品及甜品。四品料理賣相精緻,每款料理都是一小份的平均放在圓碟上,份量適中。滿滿一碗十六穀飯,足夠我們二人享用,米飯香軟,不會太過硬身,健康又飽肚。加$18要了一杯琉球桂花玫瑰紅茶,紅茶以玫瑰花味較為突出,但仍能嚐到淡淡桂花香,花茶令人怡神。四品料理的冷盤分別是魚蓉馬鈴薯蛋沙律及西柚帶子沙律,每款的份量為300g。西柚帶子沙律,軟嫩的帶子,混入酸甜的西柚,並加入西芹等新鮮蔬菜,以沖繩檸檬汁及法式芥末調味,口感清爽開胃。面層灑上少許花生碎,增加香氣。魚蓉馬鈴薯蛋沙律,一球的薯仔碎蛋沙律內混入魚蓉,薯仔碎蛋沙律軟滑creamy不鬆散,加入魚蓉,豐富了味道及口感,並為這頓晚飯再增添一點飽肚感。兩款熱盤是味增牛肉舞茸菇燒及黑醋醬豚肉。牛肉與舞茸菇的份量平均,牛肉軟嫩不會韌,味增香濃而不鹹,送飯吃的味道恰好!黑醋醬豚肉

四品料理

兩款熱盤是味增牛肉舞茸菇燒及黑醋醬豚肉。牛肉與舞茸菇的份量平均,牛肉軟嫩不會韌,味增香濃而不鹹,送飯吃的味道恰好!黑醋醬豚肉,豬肉大件,未算好軟稔,但都仍然容易咬開,配上黑醋醬汁,醒胃可口,稍嫌這道菜不夠熱。
味增湯
味增湯的用料有紅蘿蔔粒、白蘿蔔粒等等,味道清甜,雖然材料簡單,但有暖心的感覺。
柚子芝士蛋糕
以柚子芝士蛋糕 (加$30) 作結尾,內有柚子肉,柚子味道清香,芝士蛋糕軟滑,這款蛋糕的味道清新不膩滯。

MUJI的料理款式簡約健康,仿如吃了一頓日本住家飯一樣🍚
2022-10-07
柚子芝士蛋糕