2021-11-24
之前在金鐘工作時,久不久經過灣仔蘭杜街Odelice!。那時已經被這間餐廳吸引。可是午膳時間經常也是全院滿座,等不到位。趁著今天早放工到銅鑼灣辦事,特別意早一點來到金鐘,希望試一試。Brick Lane位於灣仔蘭杜街,金鐘地鐵站F出口出發,大約六分鐘便到,地點方便。這裏裝修簡單,帶點英倫的工業風。而且枱與枱之間有足夠距離,入座也有量體溫,務求令客人吃得安心。我們一行二人特別叫了餐廳推介,一起分享。火腿芝士拼盤 (⭐⭐⭐⭐💢)這個拼盤頗為豐富,包括了風乾肉腸,豬頸肉火腿,康堤法國芝士和勒布洛雄芝士。勒布洛雄芝士是法國阿爾卑斯山的Signature 芝士,呈乳白色,味道滑膩而柔軟。相比之下,康堤法國芝士較為硬身,有一點脆口,吃起來有濃郁的奶味。豬頸肉火腿吃起來不太鹹,有很香的油脂感。風乾肉腸味道最為濃郁,質感糯軟最適合配麵包吃。低溫慢煮伊利比亞黑毛豬柳 (⭐⭐⭐⭐💢)黑毛豬柳一份大約六至七件,煎得外表有點乾脆。吃起來軟腍多汁,而且口感十分不錯,有嚼口。廚師細心地配上砵酒醬汁,中和了豬肉的油膩感,細心體貼。松露蜜法國油封鴨腿 (⭐⭐⭐⭐💢)鴨腿肉質鬆嫩,經過油封後,多了一陣鹹香味,簡單的配上
我們一行二人特別叫了餐廳推介,一起分享。
火腿芝士拼盤 (⭐⭐⭐⭐💢)
低溫慢煮伊利比亞黑毛豬柳 (⭐⭐⭐⭐💢)
松露蜜法國油封鴨腿 (⭐⭐⭐⭐💢)
鴨腿肉質鬆嫩,經過油封後,多了一陣鹹香味,簡單的配上醋汁已經很好吃。另外要一讚伴碟的肉桂蘋果,吃起來微微酸,中和了鴨腿的油膩感。
另外,薯角是即叫即炸的,吃起來香脆可口,值得一讚。
飲品 (⭐⭐⭐⭐💢)
飲品方便叫了檸檬蜜糖薄荷凍飲茶,飲起來不太甜,清新可口。朋友的紅酒也十分不錯,容易入口,有濃郁的果味。
檸檬酪蛋糕 (⭐⭐⭐⭐💢)
最後叫了這個檸檬蛋糕作為甜品,份量十足,兩個人分享綽綽有餘。檸檬蛋糕吃起來十分香軟 ,配上甜甜酸酸的檸檬醬和雲呢拿雪糕,為這天的晚餐劃上完美句號。
總括而言,這間餐廳食物質素十分高,而且價錢不算太貴。有機會經過也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Odelice! (蘭杜街) 灣仔蘭杜街2號地下9號舖
推介菜式: 火腿芝士拼盤 ,低溫慢煮伊利比亞黑毛豬柳
👍🏻位置方便
👍🏻食物精緻