2022-07-23
Omakase這幾年如雨後春筍般出現,當然各家有各法,無論是舍利、選料或環境等等,都有不同的風格。是日由朋友帶路開餐,到門面是水泥風,入內即看到吧檯位置。謝謝Sam師傅的親切解說,無論是食材、文化都同時長知識! 這次的晚餐有酒肴、和食、刺身、湯及甜品($1,888),一起把錢錢縫變成喜歡的東西吃下肚吧! ◽ 青森三陸 愛女魚配 千葉 石鰈魚及北海道奧尻紫海膽 前者肉質爽身,清甜中夾調味啫喱,引起食慾;後者先嘗到魚味,鮮甜的海膽味再湧出來,為一餐接開序幕。 ◽ 長崎 伊佐木白裡透紅的顏色好吸引,肉嫩帶少許油分,依然清爽。 ◽ 神津島 黑鯥夏天的黑鯥的油脂不像冬天般重,肉質細軟,是截然不同的感覺。 ◽ 北海道阿寒湖姬鱒由於體形較小,所以被稱為「姬鱒」,口感像嬰兒肌膚一樣柔嫩,有驚喜 ◽ 富山縣 白蝦晶瑩通透的蝦身,柔軟但帶著鮮甜的美味! ◽ 松葉蟹羹 伴 宮城縣蝦蛄打開蓋即看到滿滿的蟹肉,面層則是引人垂涎的蝦蛄,喝一口羹湯,蟹肉的鮮甜直達味蕾,吃一口蝦蛄,彈牙的肉質陣陣鮮甜,再有甘香味美的蝦膏,一口嘗到不同層次的鮮味。 ◽ 中拖羅 軟嫩且油份好平衡,吃後魚香持久。 ◽ 大拖羅
◽ 青森三陸 愛女魚配 千葉 石鰈魚及北海道奧尻紫海膽
◽ 長崎 伊佐木
白裡透紅的顏色好吸引,肉嫩帶少許油分,依然清爽。
◽ 神津島 黑鯥
夏天的黑鯥的油脂不像冬天般重,肉質細軟,是截然不同的感覺。
◽ 北海道阿寒湖姬鱒
◽ 富山縣 白蝦
晶瑩通透的蝦身,柔軟但帶著鮮甜的美味!
◽ 松葉蟹羹 伴 宮城縣蝦蛄
◽ 中拖羅
軟嫩且油份好平衡,吃後魚香持久。
◽ 大拖羅
一眼就看到均勻的油脂,入口亦沒有失望,滿口油香卻不會感到膩。
◽ 吞拿魚醬油漬
醬油的鹹香有提鮮作用,突出吞拿魚的鮮甜,一次過吃三個不同部位卻有驚喜。
◽ 愛知縣鱧魚
師傅說這款魚的魚骨較多,需要花時間處理。魚味較淡雅,少許梅醬能帶出獨有的魚鮮,配山椒同吃更能增加層次。魚肉下是時令的日本冬瓜,配一口湯同吃,淡雅的暖湯完全無負擔,帶來夏天的感覺。 ◽ 青森縣海螺 愛媛縣象拔蚌 三重縣鳥貝
喜歡吃貝類的本人表示超滿足,爽脆的海螺帶海水味、象拔蚌則是滿滿的鮮甜;鳥貝爽厚鮮味,相當有夏天的感覺!可以蘸一點煎り酒或海藻鹽,令味道更鮮更甜。
◽ 北海道根室紫海膽 配 青森紫海膽飯
喜歡吃海膽的話,這一道絕對是大滿足,面層的紫海膽配少許淡雪鹽,能夠品嘗海膽原味,濃郁鮮甜,底部是撈勻青森紫海膽的壽司飯,淡淡甘甜,雙重海膽,滿足感亦是打孖上Double up!
◽ 北海道 秋山海膽
海膽味道清甜,口感creamy,每一口都是好滿足。
◽ 北海道蝦夷鮑魚 配 青森帶子
睇到就覺得矜貴又精美,鮑魚鮮香無比,口感軟嫩,與濃稠的醬汁配個得剛剛好;再吃賣相精緻的帶子,厚肉且口感彈牙,一咬即傳來另一種鮮味,底部是純魚肉製成的白魚麵,彈牙無負擔,與仿翅一起增加口感。
◽ 吉備奈子
聽落似日本女生名字,真身也是細細小小的,口感清爽細滑,還散發魚香。
◽ 大分池魚
夏天的池魚口感更清爽。
◽ 深海池魚
多一分油分,魚肉依然緊緻帶鮮。
◽ 燒香魚
眼看以為是彈牙的口感,吃起來意外的綿密
◽ 下關胡麻鯖
口感清爽,味道細膩持久。
◽ 卷物
酸梅紫蘇青瓜卷,整體感覺好清爽,少了一份膩滯。
◽ 米味噌湯
喝一口嘗到米香,味道亦較普遍的輕盈。
◽ 甜品
夕張蜜瓜又甜又多汁,配煙韌的黃豆及綠茶蕨餅,送上完美的結尾。